Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оборудование для приготовления теста




Дозатор жидких компонентов черпачкого типа Ш32-ХДЧ

 

Техническая характеристика

Производительность, л/мин  
- для закваски 11,64-15
- для воды 3,9-5,0
- для солевого раствора 1,3-1,62
- для сахарного раствора 1,3-1,62
- для мочки 0,77-1,0
- для дрожжей 0,77-1,0
Габаритные размеры, мм  
- длина  
- ширина  
- высота  

 

Процесс приготовления теста состоит из замеса теста и его брожения.

Замес теста заключается в приготовлении однородной массы из необходимых по рецептуре компонентов с определенными физическими (температура, влажность, кислотность) и механическими (эластичность) свойствами.

Брожение теста заключается в разрыхлении его биохимическим способом и проводятся в специальных ёмкостях.

Для замеса теста применяются различные тестомесильные машины, каждая из которых состоит из трёх основных элементов: - месильной ёмкости;

- месильного органа;

- электропривода.

Все тестомесильные машины классифицируют:

а) по характеру действия:

- периодического действия

- непрерывного действия

б) по типу ёмкости:

- с подкатной дежой

- со стационарной ёмкостью

в) по расположению месильного органа:

- с горизонтальной осью вращению

- с вертикальной осью вращения

- с наклонной осью вращения

г) по характеру движения месильного органа:

- с плоским качательным

- со сложным пространственным

д) по частоте вращения месильного органа:

- тихоходные (от 15 до 60 об/мин)

- быстроходные (от 80 до 280 об/мин)

Важнейшей характеристикой тестомесильных машин является интенсивность замеса, что положительно влияет на качество хлебобулочных изделий, улучшает структуру мякиша, увеличивает выход хлеба и замедляет процесс черствения.

Повысить интенсивность замеса теста можно: увеличением частоты вращения месильного органа и увеличением длительности замеса.

 

Рис. 44 Схемы тестомесильных машин периодического действия: а- тестомесильная машина с поступательным круговым движением наклонной месильной лопасти; б- тестомесильная машина с наклонной осью вращения месильной спиральной лопасти, описывающей при вращении поверхность двойного конуса и вращающейся дежой; в- тестомесильная машина с месильной лопастью, рабочий конец которой совершает плоское криволинейное движение; г- тестомесильная машина с месильной лопастью, совершающая криволинейное пространственное движение по замкнутой кривой в виде эллипса; д- тестомесильная машина с вращающейся дежой и спиральной месильной лопастью, смещённой от центра дежи; е- тестомесильная машина с вертикальным многолопастным валом, смещенным относительно центра вращения дежи; ж- тестомесильная машина с одним или двумя тонкими стержнями на месильном валу, обеспечивающим наиболее эффективный замес; з- тестомесильная машина с цилиндрической дежой со сферическим днищем, через который пропущен месильный вал с одной или двумя месильными лопастями.

 

 

Рис. 45 Схемы тестомесильных машин непрерывного действия: а- одновальная однокамерная тестомесильная машина с месильными лопастями в виде лопаток; б- двухкамерная тестомесильная машина с горизонтальным валом, на котором в первой камере размещены по винтовой направляющей плоские лопасти, установленные с наклоном, во второй – винтовой шнек, заключённый в цилиндрический корпус; двухкамерная тестомесильная машина с горизонтальным валом и цилиндрической рабочей камерой; г- двухкамерная тестомесильная машина с цилиндрической рабочей камерой, оснащённой тормозными рёбрами и горизонтальным валом; д- двухкамерная тестомесильная машина с горизонтальной осью вращения; е- однокамерная тестомесильная машина с двумя горизонтальными валами. На которых закреплены Т-образные лопасти; ж- однокамерная тестомесильная машина с двумя горизонтальными валами, вращающимися в разные стороны с закреплёнными на них ленточными спиральными лопастями; з- двухкамерная тестомесильная машина, на валах которой закреплены спиральные лопасти, обслуживающие зоны смешивания и замеса; двухкамерн ая тестомесильная машина с отдельной смесительной камерой и индивидуальным приводом; к- тестомесильная машина с трёхлопастным ротором и цилиндрической рабочей камерой; л- смеситель с вертикальными цилиндрическим ротором, вращающимся в цилиндрической камере; м- смеситель с дисковым ротором, на котором размещены кольцевые выступы.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 2152; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.