КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Распределение выпуска продукции
ОБОРУДОВАНИЯ Вопросы для самопроверки к главе 3 Итерация
В последней таблице целевая строка имеет только положительные элементы. Это значит, что составленный план оптимален и дальнейшее улучшение не возможно. Как видно из таблицы, оптимальный план предусматривает выпуск продукции М2 вида х2 = 95,6; М3 вида х3 = 16,1. Дополнительная неизвестная в плане х5 =30,45. F = 28*16,1+20*95,6=2363,27
1. В чем заключается оптимизация плана производства продукции. 2. Содержание модели оптимального ассортимента продукции. 3. Принципы оптимизации плана производства. 4. Каковы методы анализа результатов решения.
ГЛАВА 4 ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАГРУЗКИ Важнейшим объектом технико-экономического и оперативно-производственного планирования на предприятиях является выпуск продукции. Планирование производства основано на распределении выпуска продукции между отдельными производственными подразделениями: цехами, поточными линиями, группами и отдельными видами машин и рабочими местами. Выбор производственных подразделений для выпуска определенного ассортимента продукции обычно производится с учетом специализации, технологических и организационно-технических условий. В практике распределение выпуска продукции нередко представляет собой механическую разверстку программы между производственными подразделениями. Такой подход к планированию производства имеет место и на пищевых предприятиях. Здесь объем производства планируется, исходя главным образом из проектируемой производительности производственных подразделений Экономические показатели производства при этом по ряду причин учитываются далеко не всегда. В результате такого планирования производственные программы, удовлетворительные с организационно-технической стороны, не всегда бывают удовлетворительными в экономическом отношении.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 325; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |