Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к холодильному оборудованию




Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Использование ртутных термометров для контроля работы оборудования не допускается. Охлаждаемые камеры рекомендуется оборудовать термореле и (или) системами автоматического регулирования и регистрации температурно-влажностного режима. Контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и тд. производится ежедневно с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей.

 

3.3. Торговое измерительное оборудование.

Торговое измерительное оборудование - весы, гири, меры объёма и др. – служат для осуществления операций, связанных с приёмкой товаров, подготовкой их к продаже и отпуском покупателю.

Весы – прибор для определения массы товара. В зависимости от принципа действия весы различают рычажные и электромеханические. К весам предъявляются метрологические и эксплуатационные требования. Важными метрологическими требованиями являются: точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний и устойчивость.

Основными эксплуатационными требованиями являются: надёжность, наглядность показаний, максимальная скорость взвешивания.

Весы должны отвечать определенным санитарно-гигиеническим требованиям:

- должны быть изготовлены из материалов, нейтральных по отношению к взвешиваемым товарам и окружающей среде;

- легко очищаться от загрязнений.

В н.в. наиболее часто используются электронные весы, которые служат для взвешивания товара и автоматического определения их стоимости. В конструкции весов использованы современные интегральные схемы.

Торговое измерительное оборудование должно своевременно подвергаться поверке и клеймению. Весоизмерительные приборы и гири проверяются не реже одного раза в год, меры объёма (кроме стеклянных) - не реже одного раза в 2 года. Порядок поверки весов каждого типа определен соответствующим стандартом. Весы, отвечающие всем требованиям поверки, клеймят.

 

3.4. Подъёмно-транспортное оборудование используется для погрузочно-разгрузочных работ в складских помещениях. К ним относятся:

- электрокары (используют в гипермаркетах и оптовых складах),

- электротягачи (грузоподъёмность до 1,5 тонн),

- электропогрузчики (могут работать внутри помещения и на улице),

- штабелеры (используют для складирования грузов на различных высотах).

 

3.5. Фасовочно-упаковочное оборудование

Увеличение доли фасованной продукции, потребности в индивидуальной таре во многом изменили ситуацию с упаковочными технологиями в РФ. В немалой степени этому способствовало проникновение на наши рынки зарубежных упаковочных фирм. Импорт упаковочных машин составляет более 70%.

Фасовочно-упаковочное оборудование способствуетвысвобождению рабочих рук и обеспечивает высокую производительность труда.

По характеру технологических операций оборудование делят на:

- дозирующее,

- фасовочное,

- комбинированное.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 931; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.034 сек.