Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Этапный план Кросби по повышению качества




Этапов для повышения качества по Джурану

1. Сформируйте у персонала осознание потребности в качественной работе и создайте возможность для улучшения качества.

2. Установите цели для постоянного совершенствования деятельности.

3. Создайте организацию, которая будет работать над достижением целей, выработав условия для определения проблем, выбора проектов, сформировав команды и выбрав координаторов.

4. Предоставьте возможность обучения всем сотрудникам организации.

5. Выполняйте проекты для решения проблем.

6. Информируйте сотрудников о достигнутых улучшениях.

7. Выражайте свое признание сотрудникам, внесшим наибольший вклад в улучшение качества.

8. Сообщайте о результатах.

9. Регистрируйте успехи.

10. Внедряйте достижения, которых вам удалось добиться в течение года, в системы и процессы, регулярно функционирующие в организации, тем самым закрепляя их.

1. Четко определите приверженность руководства идее качества.

2. Используйте команды по работе над улучшением качества для привлечения и информирования о качестве всех членов организации.

3. Измеряйте качество и раскрывайте текущие и потенциальные проблемы с качеством.

4. Подсчитайте стоимость затрат на качество.

5. Объясните подчиненным, сколько стоит некачественная работа.

6. Предпринимайте корректирующие действия.

7. Организуйте специальный комитет, который будет работать над программой нулевого брака («ноль дефектов»).

8. Обучите наставников, которые будут внедрять программу нулевого брака.

9. Проведите «день нулевого брака», чтобы объяснить программу и подчеркнуть тот факт, что в организации к этой проблеме будут относиться по-новому.

10. Поощряйте персонал устанавливать цели, ориентированные на улучшение качества.

11. Поощряйте персонал сообщать о тех проблемах, которые не позволяют им работать без брака.

12. Высказывайте признание тем, кто добивается поставленных целей и отлично выполняет работу.

13. Организуйте советы качества, состоящие из профессионалов, руководители команд которых будут регулярно общаться друг с другом.

14. Проделывайте это снова и снова, подчеркивая, что у данной программы нет завершения.

 

 

Оглавление

 Введение

 ГЛАВА 1. Введение в курс управления качеством

 1.1. Предмет и задачи курса

 1.2. Управление качеством как фактор успеха предприятия в конкурентной борьбе

 1.3. История развития систем управления качеством

 ГЛАВА 2. Общие понятия управления качеством

 2.1. Основные понятия и определения

 2.2. Показатели качества как основная категория оценки потребительских ценностей

 ГЛАВА 3. Процесс и содержание управления качеством продукции

 3.1. Взаимосвязь общего менеджмента и менеджмента качества

 3.2. Петля качества. Цикл Деминга

 3.3. Механизм управления качеством

 3.4. Существующие системы управления качеством

 3.4.1. Система тотального управления качеством

 3.4.2. Система «ДЖИТ»

 3.4.3. Комплексная система управления качеством продукции (КСУКП)

 ГЛАВА 4. Общие функции управления качеством продукции

 4.1. Планирование процесса управления качеством

 4.2. Организация, координация и регулирование процесса управления качеством

 4.3. Мотивация

 4.3.1. Общий обзор мотивационных процессов при управлении качеством

 4.3.2. Премии по качеству

 4.4. Контроль, учет и анализ процессов управления качеством

 4.4.1. Организация контроля качества продукции и профилактики брака

 4.4.2. Методы контроля качества, анализа дефектов и их причин

 4.4.3. Статистические методы контроля качества

 ГЛАВА 5. Специальные подсистемы управления качеством

 5.1. Стандартизация в системе управления качеством

 5.1.1. Сущность процессов стандартизации

 5.1.2. Система стандартизации России

 5.1.3. Система международных стандартов

 5.2. Сертификация

 5.2.1. Основные предпосылки сертификации. Нормативная сфера сертификационной деятельности государства

 5.2.2. Методические основы проведения сертификации в Российской Федерации

 5.2.3. Международная практика сертификации

 Термины и определния

 Принципы Деминга

 10 этапов для повышения качества по Джурану

 14-этапный план Кросби по повышению качества

 Рекомендуемая литература

 Интернет-сайты




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 784; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.