Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Учет забоя скота




Сельскохозяйственные предприятия производят переработку как собственного скота, так и поступившего со стороны (от населения и других сельскохозяйственных предприятий), в результате чего получа­ют колбасные, консервные и другие мясные изделия.

Продукцией убойного цеха (мясо-жирового производства) является мясо по видам животных и категориям качества, а также жиры, шкуры, кишечные полуфабрикаты и возвратные отходы. Однако фактическая себестоимость исчисляется только мяса по видам животных с учетом категорий качества.

Фактические затраты по убою и содержанию убойного цеха вклю­чаются в себестоимость мяса, а стоимость сопутствующей продукции и возвратных отходов исключается из себестоимости мяса. Оценка сопутствующей продукции и возвратных отходов произво­дится исходя из ее стоимости по ценам возможной реализации. Стоимость забитых животных учитывается отдельно по каждому их виду.

Все остальные затраты убойного цеха учитывают в целом по цеху. Затраты по содержанию скотоубойных площадок (убойных цехов) рас­пределяются между видами забитых животных пропорционально сто­имости полученного мяса по ценам его реализации.

Сложив стоимость забитых животных за минусом стоимости сопут­ствующей продукции и затраты по содержанию убойного цеха, прихо­дящиеся на данный вид животных, получим фактическую себестоимость мяса, полученного от убоя каждого вида животных.

Калькуляционными единицами являются:

1 тонна говядины 1 категории;

1 тонна баранины 1 категории;

1 тонна свинины 2 категории без шкуры.

Приведение мяса различных категорий качества, соответственно, к говядине и баранине 1 категории, свинине 2 категории без шкуры про­изводится по коэффициентам, которые могут быть определены путем деления утвержденной цены на мясо соответствующих категорий на цену категории, принятой в качестве калькуляционной единицы.

Себестоимость калькуляционной единицы определяется путем де­ления общей суммы затрат на количество единиц условной продукции (тонно-коэффициентов мяса).

Фактическая себестоимость единицы мяса в физической массе с учетом его качества исчисляется путем умножения себестоимости 1 т мяса в пересчете на условные единицы на соответствующий коэффици­ент.

Сельскохозяйственные предприятия могут предусмотреть в своей учетной политике исчисление средней себестоимости мяса по видам животных без учета его качественных показателей.

Калькуляция себестоимости сырья для колбасных изделий состав­ляется отдельно по каждому виду сырья: мясо говяжье на костях, мясо свиное на костях и другое сырье. Из стоимости сырья вычитается сто­имость побочной продукции и отходов, определенных по ценам их воз­можной реализации.

Все остальные производственные затраты учитываются по соответ­ствующим калькуляционным статьям в целом по всему колбасному про­изводству.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 1392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.