Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ведомственный контроль качества. Функции ГХИ




Вопрос 47

Вопрос 46

Вопрос 45

Сотрудник лаборатории должен пользоваться ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная.Пшеничную хлебопекарную муку в зависимости от белизны или массовой доли золы,массовой доли сырой клейковины,а также крупности помола подразделяют на сорта:экстра,высший,крупчатка, первый, второй и обойная. Белизна, массовой доля золы,массовая доли сырой клейковины, крупности помола определяются по следующим гостам: Определение массовой доли золы в муке – по ГОСТ 27494,Определение крупности муки –по ГОСТ 27560,Определени массовой доли и качества сырой клейковины в муке по ГОСТ 27839,Определение белизны муки: по ГОСТ 26361

 

 

Для подтверждения соответствия качества муки ржаной сеяной лаборанту необходимо определить следующие показатели качества;Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558, Определение влажности — по ГОСТ 9404, Определение зольности — по ГОСТ 27494, Определение числа падения — по ГОСТ 27676, Определение крупности — по ГОСТ 275560, Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239, Определение зараженности и загрязненности вредителями — по ГОСТ 27559.Используя ГОСТ 7045-90

 

 

Аккредитация -виды оценки соответствия,при которой подтверждается компетентность юридического лица на выполнение работ,либо по подтверждению соответствия,либо на проведение испытаний.

Цели аккредитации:

1)Подтверждение компетентности юридич.лиц

2)Доверие заявителей к деятельности испытательных лабораторий и центров по подтверждению соответствия.

3)Создание условий для взаимного признания на международном уровне результатов работы и органов по сертификации.

Принципы:

-добровольность

-открытость и доступность процедур аккридетации

-недопустимость совмещения в одной организации работ по аккредитации и по подтверждению соответствия.

Объект аккредитации-компитентность юридич.лица по выполнению работ по серификации.

Субъектами являются юридич.лица,аккредитованные испытательные лаборатории,аккредитованные органы по сертификации,орган по аккредитации БГЦА,госстандарт.

Основные законодательные акты в области аккредитаций:

Закон об оценке соответствия 2004г

2011-Правила аккредитации

 

 

Ведомственный контроль осуществляет ГХИ.

Неведомственный – ЦСМ (органы госстандарта, МЧС, инспекция по охране труда, санстанция и тд)

Возглавляет ГХИ заместитель директора департамента хлебопродуктов.

Функции ГХИ:

- контролирует правильность определения качества сырья и готовой продукции

- проверяет правильность расчетов за поступающее сырье, за продукцию

- осуществляет гос.надзор за сохранностью хлебопродуктов

- инспектирование экспортно – импортных операций

- контроль соблюдения норм качества и выходов, запрет на отгрузку, если качество не соответствует

- контроль качества тары и транспорта

- ежегодный контроль качества зерна нового урожая

-надзор за отчетностью по приемке, переработке, хранению,реализации

Государственный хлебный инспектор имеет право:

- посещать и осматривать места приемки, хранения и переработки сырья

- получать всю необходимую информацию по вопросам качества и учета

- отбирать пробы для установки качества

- пользоваться лабораторным оборудованием и тд.

- привлекать сотрудников предприятия и лаборатории

- давать предписания по устранению выявленных нарушений

- запрещать реализацию некачественной продукции

- выдавать сертификат качества на продукцию.

Сертификат качества – это почти то же, тои удостоверение о качестве, но имеет большую силу и подтверждает

соответствие качества ТНПА. Ответственность за продукцию лежит на ГХИ.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.