КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Зерно. . 85
ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ 9 ВВЕДЕНИЕ.. 8 Функции нейроглии Глиальные клетки обеспечивают деятельность нейронов, играя вспомогательную роль: · опорную, · трофическую, · барьерную и · защитную. · Кроме того, некоторые глиоциты выполняют секреторную функцию, образуя жидкость (ликвор), которая заполняет спинномозговой канал и желудочки мозга. Глава 1. 9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ... 9 ТОВАРОВЕДЕНИЕ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА.. 9 классификация и кодирование товаров. 12 ассортимент товаров. 16 требования, предъявляемые к товарам. 17 потребительские свойства товаров. 19 факторы, формирующие потребительские свойства товаров. 23 влияние химического состава и строения сырья и материалов на формирование потребительских свойств товаров. 24 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ.. 24 вода. 25 минеральные вещества. 27 углеводы.. 30 липиды.. 33 азотсодержащие вещества. 35 витамины.. 39 ферменты.. 41 органические кислоты.. 43 химический состав непродовольственных товаров. 45 строение сырья и материалов. 47 молекулярное строение исходных веществ. 47 особенности структуры полимеров. 49 дефекты структуры высокомолекулярных соединений. 53 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОХРАНЕНИЕ СВОЙСТВ ТОВАРОВ.. 54 физико-химические факторы.. 54 механические факторы.. 57 биологические факторы.. 57 консервирование пищевых продуктов. 58 физические методы.. 58 физико-химические методы.. 61 химические методы.. 63 биохимические методы.. 64 комбинированные методы.. 65 ТАРА И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.. 66 функции тары и упаковки. 66 требования к таре и упаковке. 67 классификация тары и упаковки. 68 информация о товаре. 72 перспективы развития производства тары и упаковки. 72 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ.. 76 контроль качества товаров на производстве. 76 контроль качества в торговле. 78 экспертиза товаров. 78 Глава 2. 85 ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ... 85 семейство злаковых. 86 семейство гречишных. 89 семейство бобовых. 89 экспертиза качества зерна. 90 КРУПА.. 93 производство крупы.. 93 ассортимент и пищевая ценность крупы.. 95 экспертиза качества крупы.. 99 хранение крупы.. 100 МУКА.. 101 производство муки. 101 ассортимент муки. 103 экспертиза качества муки. 104 хранение муки. 105 хлеб и хлебобулочные изделия. 106 пищевая ценность хлеба. 106 химический состав хлеба. 107 формирование качества хлеба в процессе производства. 108 классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. 112 ассортимент хлеба из пшеничной муки. 113 ассортимент булочных изделий. 114 экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий. 116 хранение хлеба и хлебобулочных изделий. 118 БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.. 120 особенности производства бараночных изделий. 120 ассортимент бараночных изделий. 121 экспертиза качества бараночных изделий. 122 СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.. 122 экспертиза качества сухарных изделий. 123 хранение бараночных и сухарных изделий. 124 макаронные изделия. 125 производство макаронных изделий. 125 классификация и ассортимент макаронных изделий. 126 экспертиза качества макаронных изделий. 128 хранение макаронных изделий. 129 Глава3. 154 СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ.. 154 СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПЛОДЫ.. 154 свежие плоды.. 154 семечковые плоды.. 155 косточковые плоды.. 156 ягоды.. 158 субтропические плоды.. 161 тропические плоды.. 163 орехоплодные. 165 экспертиза качества свежих плодов. 166 хранение свежих плодов. 172 режимы хранения цитрусовых. 173 переработанные плоды.. 174 экспертиза качества переработанных плодов. 175 хранение переработанных плодов. 177 СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ОВОЩИ.. 177 свежие овощи. 177 клубнеплоды.. 178 корнеплоды.. 179 химический состав корнеплодов. 180 луковые овощи. 181 химический состав луковых овощей. 181 капустные овощи. 182 химический состав капустных овощей. 183 салатно-шпинатные овощи. 184 пряные овощи. 184 десертные овощи. 185 тыквенные овощи. 186 химический состав тыквенных овощей. 187 томатные овощи. 187 химический состав томатных овощей. 188 томатные овощи. 188 химический состав томатных овощей. 189 бобовые и зерновые овощи. 189 химический состав овощей бобовых и зерновых. 189 экспертиза качества свежих овощей. 190 хранение свежих овощей. 192 переработанные овощи. 193 экспертиза качества переработанных овощей. 196 хранение переработанных овощей. 197 грибы.. 198 химический состав грибов. 199 Глава 4. 200 ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ.. 200 пряности. 201 приправы.. 202 номера помолов пищевой поваренной соли. 204 органолептические показатели пищевой поваренной соли. 205 физико-химические показатели пищевой поваренной соли. 205 чай. 208 показатели безопасности вкусовых товаров. 208 кофе. 214 безалкогольные напитки. 217 негазированные безалкогольные напитки. 217 газированные безалкогольные напитки. 220 квас и напитки из хлебного сырья. 223 сухие напитки (порошкообразные) 224 слабоалкогольные напитки. 225 алкогольные напитки. 229 этиловый спирт. 229 водка. 230 ликеро-водочные изделия. 231 химический состав различных групп ликеро-водочных изделий. 231 крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой. 233 виноградные вина. 234 характеристика отдельных групп вина. 236 болезни, дефекты и недостатки вин. 242 бренди (коньяк) 243 вина плодовые. 245 общие физико-химические показатели плодовых вин. 245 уровни качества вин. 249 табачные изделия. 250 оценка качества сигарет по аромату табачного дыма. 253 оценка качества сигарет по вкусу табачного дыма. 253 оценки внешнего вида и упаковки сигарет. 254 Глава 5. 257 КРАХМАЛ, САХАР, МЕД, КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ.. 257 крахмал и крахмалопродукты.. 257 химический состав крахмала. 258 характеристика качества крахмала. 260 сахар, заменители сахара. 261 характеристика качества сахара-рафинада. 264 калорийность и коэффициент сладости некоторых заменителей сахара. 267 мед. 268 кондитерские товары.. 271 сахаристые кондитерские товары.. 271 фруктово-ягодные кондитерские изделия. 271 шоколад. 278 какао-порошок. 281 карамель. 282 конфеты.. 285 ирис. 288 драже. 289 физико-химические показатели драже. 290 халва. 291 мучные кондитерские изделия. 292 печенье, крекер, галеты.. 292 органолептические показатели качества печенья. 294 размеры сахарного и затяжного печенья. 295 физико-химические показатели качества печенья. 296 пряники. 298 торты и пирожные. 299 кексы, рулеты, ромовая баба. 300 восточные сладости. 301 Глава 6. 302 МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ. 302 ТОВАРЫ.. 302 молоко. 302 состав и потребительские свойства молока. 302 физико-химические свойства молока. 305 изменение свойств молока под влиянием физических факторов и при хранении 306 приемка и обработка молока на заводе. 307 ассортимент молока. 308 сливки. 310 экспертиза качества молока и сливок. 310 молочные консервы.. 311 состав компонентов основных видов молочных консервов. 311 сгущенные молочные консервы.. 312 сухие молочные консервы.. 314 физико-химические показатели основных видов сухих молочных консервов. 316 сухие молочные продукты детского питания. 317 состав основных показателей сухих молочных продуктов детского питания. 318 мороженое. 320 средний состав компонентов основных видов мороженого. 320 масло коровье. 322 товароведная характеристика и потребительские свойства сливочного масла 322 формирование качества сливочного масла при производстве. 323 ассортимент и классификация сливочного масла. 324 состав основных компонентов масла коровьего. 324 сливочное масло. 325 сливочное масло десертное. 326 масло с частичной заменой молочного жира растительным. 327 состав основных компонентов масла с частичной заменой молочного жира. 327 фасование, транспортирование и хранение масла. 327 сроки хранения масла в монолитах на холодильниках. 328 экспертиза качества сливочного масла. 329 экспертиза основных органолептических показателей масла в баллах. 329 кисломолочные продукты.. 330 биотехнология кисломолочных напитков и сметаны.. 331 ассортимент кисломолочных напитков и требования к качеству. 332 экспертиза качества кисломолочных напитков. 336 сметана. 336 основные нормируемые при экспертизе физико-химические показатели сметаны 337 творог и творожные изделия. 338 творог. 338 состав компонентов и кислотность основных видов творога. 338 творожные изделия. 340 состав компонентов и кислотность сырково-творожных изделий. 341 сыры.. 342 потребительские свойства сыров. 342 особенности технологии и качества сыров. 343 сыры сычужные твердые. 343 полутвердые сычужные сыры.. 344 мягкие сыры.. 345 рассольные сыры.. 346 основные физико-химические показатели рассольных сыров. 346 плавленые сыры.. 347 экспертиза качества сыров. 348 общая балльная оценка качества сычужных твердых сыров. 348 хранение и транспортирование сыров. 349 сроки хранения сыров на распределительных холодильниках торговли. 349 сроки реализации сыров в розничной торговле. 350 Глава 7. 351 ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ.. 351 классификация жиров. 351 химические изменения и порча пищевых жиров. 351 классификация растительных масел и жиров. 352 растительные масла. 355 сырье. 355 производство растительного масла. 356 подготовка к хранению и хранение масличных семян. 358 подготовка семян к извлечению масла. 358 собственно извлечение масла. 359 рафинация жиров. 362 расфасовка, упаковка, маркировка, хранение растительного масла. 366 ассортимент и требования к качеству растительного масла. 367 физико-химические показатели в соответствии с действующими гостами и физические показатели растительных масел. 372 экспертиза растительного масла. 374 животные топленые жиры.. 375 гигиенические требования к качеству и безопасности растительных масел и масложировых продуктов в соответствии с санпин 2.3.2.560-96. 376 производство пищевых животных топленых жиров. 377 ассортимент и требования к качеству пищевых животных топленых жиров. 381 экспертиза пищевых животных топленых жиров. 382 маргариновая продукция. 383 модифицированные жиры.. 384 маргарин. 385 производство маргарина. 385 классификация и ассортимент маргарина. 390 требования к качеству маргарина. 392 кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры.. 393 экспертиза маргариновой продукции. 395 майонез. 396 производство майонеза. 397 классификация и ассортимент майонеза. 399 требования к качеству и экспертиза майонеза. 401 Глава 8. 402 МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ.. 402 ВИДЫ СКОТА ДЛЯ УБОЯ.. 404 майонез. 405 производство майонеза. 405 классификация и ассортимент майонеза. 408 требования к качеству и экспертиза майонеза. 410 глава 8. 411 мясо и мясные товары.. 411 виды скота для убоя. 412 морфология и химический состав мяса. 413 классификация и маркировка мяса. 417 экспертиза качества мяса. 420 разделка туш для розничной торговли. 421 субпродукты.. 422 мясо птицы.. 424 хранение мяса, субпродуктов и мяса птицы.. 426 колбасные изделия. 431 копченые продукты из свинины, говядины и баранины.. 439 мясные консервы.. 441 мясные полуфабрикаты.. 444 мясные кулинарные изделия. 447 Глава 9. 447 ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.. 447 пищевая ценность, строение и химический состав яиц. 448 классификация, дефекты, упаковка и хранение яиц. 449 экспертиза качества яиц. 451 продукты переработки яиц. 451 основы производства и экспертиза яичных продуктов. 454 Глава 10. 455 РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ.. 455 рыба как промышленное сырье. 455 строение тела рыбы.. 456 внутренний скелет и мускулатура рыб. 458 физические свойства рыбы.. 459 массовый состав рыбы.. 461 химический состав мяса рыбы.. 462 энергетические и пластические вещества рыбы.. 463 содержание минеральных веществ в тканях рыб. 466 обменно-функциональные вещества рыбы.. 468 пищевая и биологическая ценность мяса рыбы.. 471 аминокислотный состав белка рыбы и эталонных белков. 471 содержание жирных кислот в различных видах жиров. 472 посмертные изменения, происходящие в рыбе. 472 живая товарная рыба. 474 влияние холодильной обработки на качество рыбы.. 476 охлажденная рыба. 476 способы охлаждения рыбы.. 476 товароведение оценка и экспертиза качества охлажденной рыбы.. 478 мороженая рыба. 478 изменения в тканях рыбы при замораживании. 478 способы замораживания рыбы.. 480 хранение мороженой рыбы.. 481 соленые и маринованные рыбные товары.. 483 физико-химический процесс просаливания рыбных товаров. 483 созревание соленых рыбных товаров. 485 пряный посол и маринование рыбы.. 487 дефекты и вредители соленых и маринованных рыбных товаров. 491 товароведная оценка и экспертиза качества соленой и маринованной рыбы.. 492 сушеные, вяленые и копченые рыбные товары.. 494 сушеные рыбные товары.. 494 вяленые рыбные товары.. 496 копченые рыбные товары.. 498 рыбные консервы и презервы.. 503 ассортимент и экспертиза качества рыбных консервов. 503 ассортимент и экспертиза качества рыбных презервов. 506 икра. 508 химический состав икры.. 508 ассортимент и оценка качества икры.. 509
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |