Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шаблоны 1 страница. Международные и национальные стандарты




Тест 1

Общие и специальные

Международные и национальные стандарты

Защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц

Знак соответствия

Принятый международной организацией

На государственные образовательные стандарты, положения о бухгалтерском учете и правила аудиторской деятельности

Высотой минимум 2,5 мм

Справа

2. слева

3. посередине


14. Какими шрифтами оформляются текстовые документы по ЕСКД?

1. высотой минимум 5 мм

3. высотой минимум 10 мм

 

15. На какие сферы не распространяется действие Федерального закона «О техническом регулировании»?

1. разработка, принятие, применение и исполнение обязательных требований к продукции, процессам производства

2.разработка, принятие, применение и исполнение на добровольной основе требований к продукции, процессам производства

16. Международный стандарт – это стандарт……..

2. принятый национальным органом по стандартизации

3. принятый отраслевым органом

 

17. Обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии объекта сертификации требованиям добровольной сертификации или национальному стандарту – это……….

1. оценка соответствия

3. паспорт изделия

18. Технические регламенты принимаются в целях:

1. уменьшения себестоимости продукции

2. увеличения товарооборота

19. В качестве основы для разработки технических регламентов могут использоваться……

2. стандарты предприятий

3. отраслевые стандарты

20. Какие виды технических регламентов вы знаете?

1. обязательные и добровольные

3. конструкторские и технологические

 

 

Подпись преподавателя __ Габуков А.В. __

 

 

1. Долговечность оценивается:

a)() сркоом годности

b)() безотказностью

c)() ремонтопригодностью

d)() сроком службы

 

 

2. Товары, приобретаемые в дополнение к основному товару - это:

a)() сезонные товары

b)() товары для экстренных случаев

c)() модные товары

d)() сопутствующие товары

 

 

3. Стандарты, действующие на межгосударственном уровне - это:

a)() ГОСТ

b)() ГОСТ Р

c)() СТП

d)() СТО

 

 

4. Физико-химические свойства - это

a)() преломление цвета

b)() гигроскопичность

c)() удельный вес

d)() плотность

 

 

5. Факторы, влияющие на сохранение качества:

a)() упаковка

b)() конструкция

c)() исходное сырье и материалы

d)() производство

 

 

6. «Партия товара» - это товар

a)() одного наименования, от одного предприятия, по одному сопроводительному документу

b)() поступивший в торговую сеть

c)() пакованный в транспортную тару

d)() доставленный поставщиком

 

 

7. Какой по характеру влияния на объект может быть контроль:

a)() разрушающий

b)() выборочный

c)() сполошной

d)() периодический

 

 

8. Что не является характеристикой товара:

a)() не обладает потребительной стоимостью

b)() обладает стоимостью

c)() предназначен для продажи

d)() продукт труда

 

 

9. Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий:

a)() эффективность

b)() безопасность

c)() интегрированность

d)() совместимость

 

 

10. По широте охвата ассортимент подразделяют на:

a)() промышленный и торговый

b)() реальный, прогнозный и учебный

c)() рациональный и оптимальный

d)() сложный, простой, групповой, развернутый, сопутствующий, смешанный

 

 

11. Совокупность товаров, выпускаемых отраслью промышленности - это:

a)() торговый ассортимент

b)() промышленный ассортимент

c)() ассортиментный минимум

d)() смешанный

 

 

12. Выбор номенклатуры показателей, определение их действительных значений и сопоставление с базовыми показателями называются

a)() оценкой энергетической ценности

b)() оценкой качества

c)() органолептической ценностью

d)() оценкой пищевой ценности

 

 

13. Какой контроль не зависит от срока проведения:

a)() непрерывный

b)() периодический

c)() летучий

d)() сплошной

 

 

14. Проба - это:

a)() определенная часть партии

b)() вся партия

c)() единица продукции

d)() штучная продукция

 

 

15. Ассортимент товаров - это:

a)() набор товаров разных видов

b)() количественное соотношение товарных групп

c)() количество видов товаров в группе однородной продукции

d)() доля вновь поступивших в оборот товаров

 

 

16. Комплектуемая за определенный интервал времени продукция одного наименования - это:

a)() определенная часть партии

b)() партия

c)() единица продукции

d)() штучная продукция

 

 

17. Механические свойства - это:

a)() теплопроводность

b)() упругость

c)() огнестойкость

d)() плотность

 

 

18. Способность товара непрерывно сохранять работоспособность в течение некоторого времени:

a)() долговечность

b)() безотказность

c)() ремонтопригодность

d)() сохранность

 

 

19. Колебания полноты и широты ассортимента в течение установленного промежутка времени - это:

a)() структура ассортимента

b)() полнота ассортимента

c)() степень обновления ассортимента

d)() устойчивость ассортимента

 

 

20. На что не наносится маркировка:

a)() на товар

b)() на тару

c)() на этикетку

d)() на ТСД

 

 

21. Факторы, влияющие на формирование качества:

a)() исходное сырье и материалы

b)() упаковка

c)() хранение

d)() маркировка

 

 

22. Оптические свойства - это:

a)() скорость звука

b)() сила звука

c)() прочность

d)() преломление цвета

 

 

23. Относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями, называется

a)() уровнем качества

b)() дифференциальной

c)() интегральной

d)() стандартной

 

 

24. С какого срока исчисляется срок годности товара:

a)() с даты изготовления

b)() с даты продажи

c)() с даты поступления

 

 

25. Химические свойства – это:

a)() химические свойства – это:

b)() масса

c)() удельный вес

d)() плотность

 

 

26. Товары, приобретаемые в определенные периоды времени - это:

a)() сезонные товары

b)() товары для экстренных случаев

c)() модные товары

d)() сопутствующие товары

 

 

27. Часть объединенной пробы или совокупность выборок, предназначенные для оценки качества, называется образцом

a)() органолептическим

b)() средним

c)() чистым

d)() исходным

 

 

28. К внешним факторам, вызывающим снижение качества или порчу товаров при хранении, относят

a)() температуру хранения

b)() срок годности

c)() химический состав

d)() активность ферментов

 

 

29. Часть исходного образца, отобранная для проведения органолептических показателей, называется образцом

a)() исходным

b)() чистым

c)() органолептическим

d)() средним

 

 

30. Свойства, характеризующие проницаемость - это:

a)() удельный вес

b)() плотность

c)() водопоглощение

d)() гидрофобность

 

 

31. Товары, которые покупаются при возникновении острой нужды - это:

a)() сезонные товары

b)() товары для экстренных случаев

c)() модные товары

d)() сопутствующие товары

 

 

32. Ассортиментный перечень утверждается:

a)() торговым предприятием

b)() органами местного самоуправления

c)() директором торгового предприятия

d)() коллективом магазина

 

 

33. Что не является пиктограммой - это:

a)() товарный знак

b)() знак подтверждения соответствия

c)() экологический знак

d)() артикул товара

 

 

34. Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от повреждений и потерь, а окружающую среду от загрязнения, называется

a)() упаковкой

b)() ангаром

c)() складом

d)() тарой

 

 

35. Постоянное наличие товара соответствующего вида в продаже - это:

a)() структура ассортимента

b)() полнота ассортимента

c)() степень обновления ассортимента

d)() устойчивость ассортимента

 

 

36. Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или нескольким показателям, называется

a)() дефектным

b)() критическим

c)() бракованным

d)() неликвидным отходом

 

 

37. Какие свойства определяют социально-культурную значимость:

a)() функциональные

b)() эгрономические

c)() эстетические

d)() надежности

 

 

38. Показатели назначения товара характеризуют

a)() сферу его использования

b)() отличительные особенности товара

c)() отсутствие дефектов в товаре

d)() индивидуальные характеристики товара

 

 

39. Формирование и обеспечение качества товара осуществляется

a)() на основе маркетинговых исследований

b)() в процессе контроля качества товара

c)() на этапах жизненного цикла товара

d)() в условиях соблюдения требований нормативных документов

 

 

40. «Средний образец» товара составляет

a)() половину исходного образца

b)() размер исходного образца

c)() часть от всей партии товара

d)() часть исходного образца в соответствии со стандартом

 

 

41. Знак, подтверждающий соответствия качества товара требованиям стандартов - это:

a)() манипуляционный знак

b)() знак подтверждения соответствия

c)() экологический знак

d)() предупредительный знак

 

 

42. К чему принято относить в товароведении сорта, как градации качества товаров одного вида и наименования?

a)() к сортаменту

b)() к ассортименту

c)() к наименованию

d)() к виду

 

 

43. Сорбиционные свойства - это:

a)() огнестойкость

b)() плотность

c)() водопоглощение

d)() плотность

 

 

44. К внутренним факторам, вызывающим снижение качества или порчу товаров при хранении, относят:

a)() активность ферментов

b)() относительную влажность и состав воздуха

c)() солнечные лучи

d)() уровень минеральных веществ

 

 

45. Показатели назначения товара характеризуют

a)() сферу его использования

b)() отличительные особенности товара

c)() отсутствие дефектов в товаре

d)() индивидуальные характеристики товара

 

 

46. Свойство набора товаров разных групп, характеризующее степень их близости по обеспечению рационального товародвижения, реализации или использования:

a)() гармоничность ассортимента

b)() оптимальность ассортимента

c)() реальность ассортимента

d)() рациональность ассортимента

 

 

47. В какой срок покупатель может обменять товар надлежащего качества

a)() 14 дней

b)() 21 день

c)() 1 месяц

d)() 2 месяца

 

 

48. Фасетный метод классификации – это:

a)() параллельное разделение множества по разным признакам

b)() последовательное разделение множества на подчиненные группировки

c)() параллельное разделение множества на подчиненные группировки

d)() параллельное разделение множества на независимые группировки

 

 

49. Факторы, влияющие на сохранение качества:

a)() хранение

b)() конструкция

c)() исходное сырье и материалы

d)() производство

 

 

50. Функциональные свойства товара обусловлены

a)() индивидуальными особенностями товаров

b)() способностью товара выполнять свои функции в соответствии с назначением

c)() потребительскими свойствами товаров

d)() способностью товара удовлетворять дополнительные потребности человека

 

 

51. Способность товара постоянно сохранять свои потребительские свойства при хранении, транспортировке:

a)() долговечность

b)() безотказность

c)() ремонтопригодность

d)() сохранность

 

 

52. Знак, предупреждающий об опасности окружающей среде - это:

a)() манипуляционный знак

b)() знак подтверждения соответствия

c)() экологический знак

d)() предупредительный знак

 

 

53. Факторы, влияющие на формирование качества:

a)() конструкция

b)() упаковка

c)() хранение

d)() маркировка

 

 

54. Контроль всей партии - это контроль:

a)() сплошной

b)() выборочный

c)() периодический

d)() непрерывный

 

 

55. Основной элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения товара, называется

a)() складом

b)() ангаром

c)() тарой

d)() упаковкой

 

 

56. Дефекты - это изъяны

a)() производства

b)() сырья

c)() упаковки

d)() хранения

 

 

57. По стандарту нельзя определить:

a)() требования к качеству

b)() цену изделия

c)() правила хранения

d)() методы испытаний

 

 

58. Товары, приобретаемые под влиянием выкладки в торговом зале или рекламы - это:

a)() товары посведневного спроса

b)() товары импульсного спроса

c)() товары пассивного спроса

d)() товары особого спроса

 

 

59. Образование и присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации называется

a)() классификацией

b)() ассортиментом

c)() номенклатурой

d)() кодированием

 

 

60. Факторы, влияющие на сохранение качества:

a)() транспортировка

b)() конструкция

c)() исходное сырье и материалы

d)() производство

 

 

61. Дефект, обнаруживаемый при визуальном контроле:

a)() явный

b)() скрытый

c)() сырьевой

d)() производственный

 

 

62. Физические свойства - это:

a)() размеры

b)() реакция на действие щелочей

c)() реакция на действие растворителей

d)() реакция на действие кислот

 

 

63. Стандарты организаций - это:

a)() СТП

b)() ГОСТ Р

c)() ГОСТ

d)() СТО

 

 

64. Полнота ассортимента товаров - это:

a)() набор товаров разных видов

b)() количественное соотношение товарных групп

c)() количество видов товаров в группе однородной продукции

d)() доля вновь поступивших в оборот товаров

 

 

65. Показатели транспортабельности товара характеризуют

a)() отсутствие дефектов в товаре

b)() индивидуальные свойства товара

c)() потребительские свойства товара

d)() способность сохранять свойства при перевозке

 

 

66. Товары, приобретаемые без раздумий и особых усилий - это:

a)() товары повседневного спроса

b)() товары импульсного спроса

c)() товары пассивного спроса

d)() товары особого спроса

 

 

67. Критерий сохраняемости непродовольственных товаров:

a)() долговечность

b)() безотказность

c)() ремонтопригодность

d)() срок годности

 

 

68. Информация для потребителей о том, что данный товар не нанесет вреда потребителю, называется

a)() сроком годности

b)() знаком безопасности

c)() сроком выработки

d)() сроком реализации

 

 

69. Совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров, называется

a)() сроком хранения

b)() сроком годности

c)() сроком реализации

d)() режимом хранения

 

 

70. Инструментальные методы оценки качества товара используются при

a)() нарушении целостности тары

b)() отсутствии маркировки на таре

c)() сертификации товара

d)() выявлении количественной недостачи товара

 

 

71. Эвристические методы оценки качества:

a)() регистрационные

b)() органолептические

c)() измерительные

d)() расчетные

 

 

72. Дефект, устранение которого технически невозможно:

a)() критический

b)() значительный

c)() малозначительный

d)() устранимый

 

 

73. Сорт товара зависит от:

a)() наличия дефектов и пороков

b)() функциональных свойств товара

c)() гигиенических свойств товара

d)() изготовителя

 

 

74. Качество товаров - это:

a)() совокупность свойств товаров

b)() сорт товаров

c)() особенности соответствия нормативным документам

d)() дефекты товаров

 

 

75. Товары, популярные непродолжительный период времени - это:

a)() сезонные товары

b)() товары для экстренных случаев

c)() модные товары

d)() сопутствующие товары

 

 

76. Бренд - это:

a)() товарный знак известных фирм

b)() знак подтверждения соответствия

c)() экологический знак

d)() предупредительный знак

 

 

77. Нормативной базой для оценки качества товара является

a)() протокол испытаний качества товара

b)() товарно-транспортная накладная

c)() стандарты на товар

d)() сертификат соответствия

 

 

78. Достоинство измерительного метода оценки качества:

a)() простота

b)() объективность

c)() использование сложного оборудования

d)() дешевизна

 

 

79. Принцип товароведения, определяемый пригодностью одного товара, процесса или услуги для использования вместо другого товара, процесса или услуги, в целях выполнения одних и тех же требований:

a)() эффективность

b)() интегрированность

c)() взаимозаменяемость

d)() совместимость

 

 

80. Какие свойства характеризуют сохранение основных параметров во времени:

a)() функциональные

b)() эргономические

c)() эстетические

d)() надежности

 

 

81. Ассортимент по разновидности и характеру потребностей подразделяют на:

a)() промышленный и торговый

b)() реальный, прогнозный и учебный

c)() рациональный и оптимальный

d)() сложный, простой, групповой, развернутый, сопутствующий, смешанный

 

 

82. Знак, дающий указание по выполнению погрузочно-разгрузочных работ - это:

a)() манипуляционный знак

b)() знак подтверждения соответствия

c)() экологический знак

d)() предупредительный знак

 

 

83. Недостаток измерительного метода оценки качества:

a)() невозможность получения точного численного значения

b)() использование сложного оборудования

c)() применение для оценки только балльной системы

d)() объективность

 

 

84. Основными факторами, вызывающими снижение качества или порчу товаров при хранении и транспортирования, являются факторы

a)() органические

b)() внешние

c)() неорганические

d)() размеры

 

 

85. Полуфабрикаты это-

a)() продукция, предназначенная для улучшения эстетических свойств

b)() продукция, предназначенная для доведения до готовности с помощью незначительной кулинарной обработки

c)() продукция, используемая для получения новой продукции

d)() вспомогательное сырье

 

 

86. Несоответствия, существенно влияющие на использование по назначению товаров, но не влияющие на безопасность для потребителя и окружающей среде, относят к дефектам

a)() малозначительным

b)() критическим




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.281 сек.