Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шаблоны 3 страница




c) количество видов товаров в группе однородной продукции

 

65. Показатели транспортабельности товара характеризуют

d) способность сохранять свойства при перевозке

 

66. Товары, приобретаемые без раздумий и особых усилий - это:

a) товары повседневного спроса

 

67. Критерий сохраняемости непродовольственных товаров:

d) срок годности

 

68. Информация для потребителей о том, что данный товар не нанесет вреда потребителю, называется

b) знаком безопасности

 

69. Совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров, называется

d) режимом хранения

 

70. Инструментальные методы оценки качества товара используются при

c) сертификации товара

 

71. Эвристические методы оценки качества:

b) органолептические

 

72. Дефект, устранение которого технически невозможно:

a) критический

 

73. Сорт товара зависит от:

a) наличия дефектов и пороков

 

74. Качество товаров - это:

a) совокупность свойств товаров

 

75. Товары, популярные непродолжительный период времени - это:

c) модные товары

 

76. Бренд - это:

a) товарный знак известных фирм

 

77. Нормативной базой для оценки качества товара является

c) стандарты на товар

 

78. Достоинство измерительного метода оценки качества:

b) объективность

 

79. Принцип товароведения, определяемый пригодностью одного товара, процесса или услуги для использования вместо другого товара, процесса или услуги, в целях выполнения одних и тех же требований:

c) взаимозаменяемость

 

80. Какие свойства характеризуют сохранение основных параметров во времени:

d) надежности

 

81. Ассортимент по разновидности и характеру потребностей подразделяют на:

b) реальный, прогнозный и учебный

 

82. Знак, дающий указание по выполнению погрузочно-разгрузочных работ - это:

a) манипуляционный знак

 

83. Недостаток измерительного метода оценки качества:

b) использование сложного оборудования

 

84. Основными факторами, вызывающими снижение качества или порчу товаров при хранении и транспортирования, являются факторы

b) внешние

 

85. Полуфабрикаты это-

b) продукция, предназначенная для доведения до готовности с помощью незначительной кулинарной обработки

 

86. Несоответствия, существенно влияющие на использование по назначению товаров, но не влияющие на безопасность для потребителя и окружающей среде, относят к дефектам

d) значительным

 

87. Электрические свойства - это:

a) электризуемость

 

88. Множество товаров, удовлетворяющих обобщенные группы потребителей

c) класс товаров

 

89. Распределение множества объектов на подмножества по общим признакам – это:

c) классификация

 

90. Из каких элементов состоит структура кода:

d) алфавита, основания, разряда, длины

 

91. Единичные, комплексные и интегральные показатели качества используют для определения

a) качества товара

 

92. Какие свойства характеризуют удобство и комфорт потребления:

b) эгрономические

 

93. Сорт - это

a) мера качества

 

94. Иерархический метод классификации – это:

c) последовательное разделение множества на подчиненные группировки

 

95. Что не является характеристикой товара:

b) не обладает стоимостью

 

96. Артикул - это:

b) условное обозначение изделия

 

97. Показатели, имеющие решающее значение при оценке качества товаров

b) определяющие

 

98. Изучение характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также изменений их на всех этапах товародвижения является целью

a) товароведения

 

99. Методы оценки качества основываются на результатах подсчета различных видов дефектов:

a) регистрационные

 

100. На размер естественной убыли оказывают влияние:

b) вид тары и упаковки

 

101. К третьему периоду развития товароведения относят:

a) товароведно-формирующий

 

102. Свойство товаров непрерывно оставаться в неизменяемом состоянии до использования или эксплуатации называется

d) сохраняемостью

 

103. Местные дефекты:

a) встречаются на небольшой площади

 

104. Ассортиментный перечень товаров - это:

a) документально оформленный перечень видов товаров, составляющий установленный ассортимент

 

105. Методы оценки качества базируются на изучении мнений широкого круга потребителей:

d) социологические

 

106. Какие свойства характеризуют основное назначение товаров:

a) функциональные

 

107. Санитарно-гигиеническая обработка включает:

a) дезинфекция, дезинсекция, дератизация, дегазация, дезодорация, дезактивация

 

108. Товары, которые обладают уникальными характеристиками - это:

d) товары особого спроса

 

109. Что понимается под эксплуатацией товаров?

a) потеря ресурсов в процессе пользования

 

110. Кодирование это:

b) образование и присвоение кода

 

111. Количество дефектных единиц продукции в партии товара, при котором эта партия бракуется, называется

b) браковочным числом

 

112. Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства, называется сроком

d) хранения

 

113. Теплофизические свойства - это:

d) теплостойкость

 

114. Назовите объекты товароведной и коммерческой деятельности:

b) товары

 

115. Контроль пробы - это контроль:

a) выборочный

 

116. Систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных на основе иерархической системы классификации принятой в России, называется

b) Общероссийским классификатором продукции

 

117. Оценка качества товара по органолептическим показателям

a) проводится при поступлении товара в торговую сеть

 

118. Недостаток органолептического метода оценки качества:

a) невозможность получения точного численного значения

 

119. Пороки - это изъяны:

a) сырья

 

120. Значения показателей качества, устанавливающие нормированные пределы отклонений от регламентированного или оптимального значения того же показателя, называют

d) допускаемым отклонением

 

121. Способность товара непрерывно сохранять работоспособность до наступления предельного состояния:

a) долговечность

 

122. По степени удовлетворения потребителей ассортимент подразделяют на:

c) рациональный и оптимальный

 

123. Степень обновления ассортимента товаров - это:

d) доля вновь поступивших в оборот товаров

 

124. Что не является показателем эстетических свойств:

d) сохранность

 

125. Назовите основополагающие характеристики товаров как объектов товароведной деятельности:

d) ассортиментные, качественные, количественные, стоимостные

 

126. Достоинство органолептического метода оценки качества:

a) простота

 

127. Акустические свойства - это:

a) скорость звука

 

128. Знак, уведомляющий потребителя по выполнению погрузочно-разгрузочных работ - это:

d) предупредительный знак

 

129. Приемка товаров по числу изделий - это:

a) приемка по количеству

 

130. Факторы, влияющие на формирование качества:

a) производство

 

131. Товары, приобретаемые тогда, когда покупатель еще не знает или знает, но не думает об их покупки - это:

c) товары пассивного спроса

 

132. По частоте спроса товары не бывают:

a) повседневного

 

133. Как называется перечень однородных и разнородных товаров общего или аналогичного назначения?

d) товарная номенклатура

 

134. Совокупность товаров, реализуемых в торговой сети - это:

a) торговый ассортимент

 

135. Стандарты, действующие на федеральном уровне - это:

a) ГОСТ-Р

 

136. Что является предметом товароведения:

b) потребительные ценности товаров

 

137. Показатели сохраняемости продукции определяют

c) способность сохранять первоначальные свойства в течение определенного времени

 

138. Несоответствия, которые не оказывают существенного влияния на потребительские свойства товаров, относят к дефектам

d) малозначительным

 

139. Упаковка, предназначенная для небольших расфасовок и сохранения товара у потребителя, называется

c) потребительской упаковкой

 

140. Несоответствия товаров установленным требованиям, которые могут нанести вред жизни, здоровью потребителя или окружающей среде, относят к дефектам

a) критическим

 

141. При хранении систематическому контролю подлежат три группы объектов:

a) товары, их упаковка, режим хранения

 

142. К первому периоду развития товароведения относят:

b) товароведно-описательный

 

143. Распространенные дефекты:

a) встречаются на всем изделии

 

144. Объективные методы оценки качества:

a) регистрационные

 

145. Структура ассортимента товаров - это:

b) количественное соотношение товарных групп


 

146. Показатель качества товара – это __ товара

b) качественная или количественная характеристика свойств




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 975; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.064 сек.