КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ахашени
Ахашени Алазанская долина Известные марки грузинского вина Белое, розовое и красное полусладкое грузинское вино. Красное вино изготавливается из винограда Саперави и Ркацетели в регионе Кахетия. Белое вино из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цоликоури, Мцване кахетинский и других промышленных сортов винограда, выращиваемых в Западной и Восточной Грузии. Выпускается с 1977 года. Вид напитка: Вино, Белое Полусладкое, Столовое Происхождение: Грузия, Кахетия Сырье: Купаж сортов винограда Ркацители, Мцване, Цоликаури. Содержание сахара: 30-40 г/л Алкоголь: 11,5% Цвет: Тонкое вино соломенного цвета. Аромат: Легкий свежий аромат белых цветов и ванили. Вкус: Мягкий вкус с нотками грецкого ореха и меда. Температура сервировки: 6-8°С Рекомендации к употреблению: Рекомендуется в качестве аперитива. Прекрасно в сочетании с рыбными блюдами, салатом "Цезарь", чахохбили, блюдами из белого мяса, десертами. Алазани - "Старый Тбилиси" (красное) Вид напитка: Вино, Красное Полусладкое, Столовое Происхождение: Грузия, Кахетии Сырье: Cорта винограда Ркацители и Саперави. Алкоголь: 11% Цвет: Красный. Аромат: Нежный. Вкус: Мягкий, с естественной сладостью. Температура сервировки: 16-18°С Рекомендации к употреблению: Подается к курице, жареному мясу и на десерт. Алазани – название одной из главных речных систем на границе Грузии и Азербайджана. Здесь климат немного мягче, чем в остальных винодельческих регионах Грузии, что позволяет выращивать более сладкий виноград. Это полусладкое вино названо именем реки. Алаверди - "Старый Тбилиси" (красное) Вид напитка: Вино, Красное Полусухое, Столовое Происхождение: Грузия, Кахетии Сырье: Виноград сорта Ркацители и Саперави. Алкоголь: 11% Цвет: Красный. Температура сервировки: 16-18°С Рекомендации к употреблению: Подается с жареным мясом, с дичью, с сыром. Слово алаверди имеет по крайней мере 2 значения для жителей Грузии. Во-первых, это название одной из самых знаменитых церквей в Грузии. А во-вторых, слово имеет ритуальную нагрузку во время грузинского застолья, когда тамада просит одного из гостей продолжить начатый тост. Грузинское вино. Готовится из винограда сорта Саперави, что растет в Гурджаанском районе Грузии, на древней земле Кахетии, в частности, у самого селения Ахашени. Выпускается с 1958 года. Вид напитка: Вино, Красное Полусладкое, Столовое Происхождение: Грузия, Западная Грузия Сырье: Готовится из винограда сорта Саперави. Содержание сахара: 30-50 г/дм3 Алкоголь: 10,5-12% Цвет: Темно-гранатовый. Вкус: Гармоничный, с бархатистыми шоколадными тонами. Выпускается с 1958 года. На международных конкурсах вино "Ахашени" завоевало шесть золотых и пять серебряных медалей.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 593; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |