КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оджалеши
Напареули – ТАМАДА Напареули Мцване - ТАМАДА Мцване Местный стандартный сорт для белых качественных вин Кахетии (Грузия). Основное достоинство молодого вина "Мцване" - исключительно сильный и приятный сортовый аромат, делающий его незаменимым облагораживателем. В настоящее время сорт Мцване используется для облагораживания марочных вин европейского типа "Цинандали" и "Гурджаани", а также для производства марочных вин "Манави". Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Столовое Происхождение: Грузия, Кахетии Сырье: Cорт винограда Мцване. Алкоголь: 12,5% Цвет: Светло-янтарный. Аромат: Тонкий аромат. Вкус: Плодовый вкус. Температура сервировки: 8-10°С Рекомендации к употреблению: Можно пить как аперитив, с жареным мясом, с продуктами моря, с курицей, со свининой. Готовится в ограниченном количестве из сорта винограда Мцване, произрастающего в Восточной Грузии, Регионе Кахети.
Марочное грузинское вино белое и красное. Белое - Выпускается с 1892 года. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в строго органиченной зоне села Напареули в Кахети. Виноматериалы выдерживаются в подвалах винзавода Напареули. Готовое вино светло-соломенного цвета имеет тонкий плодовый нежный букет, гармоничный вкус, содержит спирта 10-12% об. при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л. Красное - Выпускается с 1890 года. Готовится из винограда сорта Саперави, возделываемого в Напареульском микрорайоне левобережной части Алазанской долины. Виноматериалы выдерживаются не менее трех лет в дубовых бочках в подвалах винэавода Напареули. Вино характеризуется красивым темно-гранатовым цветом, нежностью и богатым сортовым букетом при большой вкусовой гармонии. Готовое вино содержит спирта 11-12,5 % об. при титруемой кислотности 5-7 г/л.
Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Марочное Происхождение: Грузия, Кахетии Сырье: Cорт винограда Саперави. Алкоголь: 12% Цвет: Красный с темно-гранатовыми тонами. Аромат: Сортовой. Температура сервировки: 16-18°С Рекомендации к употреблению: Рекомендуется употреблять с жареным мясом, со свининой, с курицей, с говядиной и бараниной. Красноягодный сорт винограда, который распространен в Мегрелии и Лечхуми (Грузия). В настоящее время из Оджалеши готовятся природно-сладкое вино Оджалеши. Из сорта Оджалеши по соответствующей технологии можно получить высококачественные десертные вина типа портвейн и кагор. Одноименное красное природно-полусладкое грузинское вино выпускается с 1933 года. Готовится из одноименного сорта винограда, возделываемого на склонах гор в долине реки Цхенис-Цкали, в частности, в селе Орбели Цагерского района и в Мингрелии в Западной Грузии. "Оджалеши" - темно-рубинового цвета, с нежным букетом и ароматом, богатым гармоничным вкусом с плодовыми тонами. Крепость вина 10-12°, сахаристость 3-5 %, кислотность 5-6 г/л.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 451; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |