Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оджалеши




Напареули – ТАМАДА

Напареули

Мцване - ТАМАДА

Мцване

Местный стандартный сорт для белых качественных вин Кахетии (Грузия).

Основное достоинство молодого вина "Мцване" - исключительно сильный и приятный сортовый аромат, делающий его незаменимым облагораживателем.

В настоящее время сорт Мцване используется для облагораживания марочных вин европейского типа "Цинандали" и "Гурджаани", а также для производства марочных вин "Манави".

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорт винограда Мцване.

Алкоголь: 12,5%

Цвет: Светло-янтарный.

Аромат: Тонкий аромат.

Вкус: Плодовый вкус.

Температура сервировки: 8-10°С

Рекомендации к употреблению: Можно пить как аперитив, с жареным мясом, с продуктами моря, с курицей, со свининой.

Готовится в ограниченном количестве из сорта винограда Мцване, произрастающего в Восточной Грузии, Регионе Кахети.

 

Марочное грузинское вино белое и красное.

Белое - Выпускается с 1892 года. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в строго органиченной зоне села Напареули в Кахети.

Виноматериалы выдерживаются в подвалах винзавода Напареули. Готовое вино светло-соломенного цвета имеет тонкий плодовый нежный букет, гармоничный вкус, содержит спирта 10-12% об. при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л.

Красное - Выпускается с 1890 года.

Готовится из винограда сорта Саперави, возделываемого в Напареульском микрорайоне левобережной части Алазанской долины.

Виноматериалы выдерживаются не менее трех лет в дубовых бочках в подвалах винэавода Напареули. Вино характеризуется красивым темно-гранатовым цветом, нежностью и богатым сортовым букетом при большой вкусовой гармонии.

Готовое вино содержит спирта 11-12,5 % об. при титруемой кислотности 5-7 г/л.

 

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Марочное

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорт винограда Саперави.

Алкоголь: 12%

Цвет: Красный с темно-гранатовыми тонами.

Аромат: Сортовой.

Температура сервировки: 16-18°С

Рекомендации к употреблению: Рекомендуется употреблять с жареным мясом, со свининой, с курицей, с говядиной и бараниной.

Красноягодный сорт винограда, который распространен в Мегрелии и Лечхуми (Грузия).

В настоящее время из Оджалеши готовятся природно-сладкое вино Оджалеши.

Из сорта Оджалеши по соответствующей технологии можно получить высококачественные десертные вина типа портвейн и кагор.

Одноименное красное природно-полусладкое грузинское вино выпускается с 1933 года.

Готовится из одноименного сорта винограда, возделываемого на склонах гор в долине реки Цхенис-Цкали, в частности, в селе Орбели Цагерского района и в Мингрелии в Западной Грузии.

"Оджалеши" - темно-рубинового цвета, с нежным букетом и ароматом, богатым гармоничным вкусом с плодовыми тонами. Крепость вина 10-12°, сахаристость 3-5 %, кислотность 5-6 г/л.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.