КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Цинандали
Цинандали Хванчкара Твиши Сачино Вино Саперави Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Столовое Происхождение: Грузия, Кахетии Сырье: Вино сделано из винограда Саперави. Алкоголь: 10,5-12,5% Цвет: Темно-красный. Аромат: Сортовой. Вкус: Гармоничный, с приятной терпкостью. Рекомендации к употреблению: Употребляйте с жареным мясом, птицей, свининой, говядиной и сырами. Выпускается с 1886 года. Изготавливается из винограда Саперави, выделываемого в районах Кахети. На международных конкурсах вино награждено золотой и серебряной медалями Розовое полусухое грузинское вино. Выпускается с 1984 года. Готовится по оригинальной технологии из винограда сортов Александроули, Аладастури, Оджалеши, Цицка, Цоликаури и др., возделываемых в районах Западной Грузии. Вино характеризуется мягким вкусом, умеренной экстрактивностью, чистым ароматом и красивой окраской. Содержание спирта 9-11,5 % об., сахара 1-2 %, титруемая кислотность 5-7 г/л.
Природно-полусладкое грузинское вино. Выпускается с 1952 года. Изготавливается из сорта винограда Цоликаури, возделываемого в микрорайоне Твиши в Рионском ущелье. Имеет светло-янтарный цвет, нежный, тонкий плодовый аромат и вкус. Готовое вино содержит 10,0-11,5 % об. спирта, 3-5 % сахара при титруемой кислотности 5,5-7,5 г/л. Природно-полусладкое красное вино. Выпускается с 1907 года. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии. Вино обладает сильно развитым сортовым букетом, вкус гармоничный, с бархатистыми малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет. Готовое вино содержит 10,5-12,0 % об. спирта, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.
"Хванчкара" пользуется огромной популярностью и считается жемчужиной грузинских полусладких вин. Марочное грузинское вино. Выпускается с 1886 года. Изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели. Виноматериалы выдерживаются в подвалах винного завода Цинандали. Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет, мягкий тонкий вкус. Содержит 10,5-12,0% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л. Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Столовое Происхождение: Грузия, Кахетии Сырье: Изготавливается из винограда сорта Саперави и Каберне, возделываемых в Кахети. Алкоголь: 10-12% Цвет: Темно-рубиновый. Аромат: Ярко выраженный сортовой. Вкус: Сложный. Обладает высокой экстрактивностью при большой вкусовой гармоничности. Рекомендации к употреблению: К обильной мясной пище и сырам. Цинандали (Tsinandali) Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Столовое Происхождение: Грузия, Кахетии Сырье: Cорта винограда Ркацители и Мцване. Алкоголь: 11% Цвет: Белый, золистый. Аромат: Прелестное, обворожительное вино, с необычайно сложным ореховым букетом. Вкус: Свежий, завершенный. Температура сервировки: 10-12°С Рекомендации к употреблению: Превосходный аперитив. Отлично сопровождает морепродукты и белое мясо. Срок хранения в течение 3-х лет.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 511; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |