Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цинандали




Цинандали

Хванчкара

Твиши

Сачино

Вино Саперави

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Вино сделано из винограда Саперави.

Алкоголь: 10,5-12,5%

Цвет: Темно-красный.

Аромат: Сортовой.

Вкус: Гармоничный, с приятной терпкостью.

Рекомендации к употреблению:

Употребляйте с жареным мясом, птицей, свининой, говядиной и сырами.

Выпускается с 1886 года. Изготавливается из винограда Саперави, выделываемого в районах Кахети.

На международных конкурсах вино награждено золотой и серебряной медалями

Розовое полусухое грузинское вино. Выпускается с 1984 года.

Готовится по оригинальной технологии из винограда сортов Александроули, Аладастури, Оджалеши, Цицка, Цоликаури и др., возделываемых в районах Западной Грузии.

Вино характеризуется мягким вкусом, умеренной экстрактивностью, чистым ароматом и красивой окраской. Содержание спирта 9-11,5 % об., сахара 1-2 %, титруемая кислотность 5-7 г/л.

 

Природно-полусладкое грузинское вино. Выпускается с 1952 года. Изготавливается из сорта винограда Цоликаури, возделываемого в микрорайоне Твиши в Рионском ущелье.

Имеет светло-янтарный цвет, нежный, тонкий плодовый аромат и вкус. Готовое вино содержит 10,0-11,5 % об. спирта, 3-5 % сахара при титруемой кислотности 5,5-7,5 г/л.

Природно-полусладкое красное вино. Выпускается с 1907 года. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии.

Вино обладает сильно развитым сортовым букетом, вкус гармоничный, с бархатистыми малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет. Готовое вино содержит 10,5-12,0 % об. спирта, сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.

"Хванчкара" пользуется огромной популярностью и считается жемчужиной грузинских полусладких вин.

Марочное грузинское вино. Выпускается с 1886 года.

Изготавливается из сортов винограда Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели. Виноматериалы выдерживаются в подвалах винного завода Цинандали.

Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет, мягкий тонкий вкус. Содержит 10,5-12,0% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л.

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Изготавливается из винограда сорта Саперави и Каберне, возделываемых в Кахети.

Алкоголь: 10-12%

Цвет: Темно-рубиновый.

Аромат: Ярко выраженный сортовой.

Вкус: Сложный. Обладает высокой экстрактивностью при большой вкусовой гармоничности.

Рекомендации к употреблению: К обильной мясной пище и сырам.

Цинандали (Tsinandali)

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, Столовое

Происхождение: Грузия, Кахетии

Сырье: Cорта винограда Ркацители и Мцване.

Алкоголь: 11%

Цвет: Белый, золистый.

Аромат: Прелестное, обворожительное вино, с необычайно сложным ореховым букетом.

Вкус: Свежий, завершенный.

Температура сервировки: 10-12°С

Рекомендации к употреблению: Превосходный аперитив. Отлично сопровождает морепродукты и белое мясо.

Срок хранения в течение 3-х лет.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 511; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.