КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Производство. Арманьяк, будучи менее известным и популярным, чем коньяк, является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку
Арманьяк Арманьяк, будучи менее известным и популярным, чем коньяк, является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку. Вино так же, как и в случае с коньяком, для удобства при транспортировке, а также из-за спроса голландских купцов было подвергнуто перегонке. Дубовые лeca Арманьяка обеспечивали производителей "жженого вина" древесиной для подогрева перегонных аппаратов и построения бочек. Но географическое положение области Арманьяк, расположенной между Средиземным морем и Атлантическим океаном, затрудняло доставку арманьяка к морскому побережью. Именно поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк и сегодня менее известен, чем коньяк. Арманьяк производят на базе местного белого вина на юго-западе Франции в провинции Гасконь, родине храброго мушкетера д'Артаньяна. По традиции, его получают из тех же сортов винограда, что и коньяк, то есть Уньи Блан, Коломбар и Фоль Бланш, а также из местных сортов: Блан кет, Мозак и других. Перегонка вина в процессе производства арманьяка может осуществляться двумя способами. При использовании первого из них осуществляют двойную дистилляцию в аппарате типа "alambic charentais", по образу и подобию коньяка. В результате получается спирт крепостью 70%. Такой вид перегонки для приготовления арманьяка широко используется филиалами больших компаний, специализирующихся на производстве коньяка. Второй способ заключается в том, что перегонка вина протекает в аппарате "alambic armagnacais", созданном специально для производства арманьяка. В этом случае вино нагревается лишь один раз, стекая при этом по системе наложенных друг на друга над нагревателем круглых дисков. Для нагревания используются дрова исключительно из натурального дуба. При этом вино является и конденсатором. В результате получается спиртное крепостью от 55 до 65%, более ароматное, с утонченным вкусом. Выдержка осуществляется тем же самым образом, что и для коньяка. Она протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых, к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов. Местный дуб подходит для выдержки арманьяка лучше, чем дуб из Тронса или Лимузена. Доски "закаляют" на открытом воздухе 5 лет. В конце процесса выдержки арманьяк иногда переливают в огромные бочки емкостью 10 тысяч литров, где его старение замедляется. Бочки с арманьяком хранятся на земляном полу в погребах, построенных из местного камня. Процессы старения, испарения и купажирования идентичны с теми же процессами у коньяка, но арманьяк способен стареть в большинстве случаев не более 40 лет. Поэтому после такого срока выдержки его переливают в стеклянные чаны или бутыли, где процесс старения прекращается, и арманьяк сохраняет свой чудесный аромат. В отличие от коньяка, арманьяк иногда производится на основе урожая винограда определенного года. В этом случае на этикетке можно увидеть слово "Millesime" (Милезиме) и год дистилляции. Возраст арманьяка определяется так же, как и для коньяка, при помощи Счета. Счет равен нулю 30 апреля года, следующего за годом сбора винограда. Отметка о выдержке на этикетке всегда соответствует возрасту самого молодого арманьяка, входящего в купаж. Различают следующие виды арманьяка: Счет-1 - Счет-3: *** - возраст таких арманьяков не менее 1,5 лет. Счет-4: VO - VSOP - Reserve - возраст таких арманьяков не менее 4.5 лет. Счет-5: Napoleon — Extra - Vieille Reserve (Виэй резерв) -Hors d'age (Op даж) - XO - возраст таких арманьяков не менее 5,5 лет.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |