Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для 3, 4 курса




ТОВАРОВЕДЕНИЕ непродовольственных товаров

БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТОРГОВЛИ»

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор УО «Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли»

______________А.М. Шлепаков

«___»________________20___г.

 

Методические рекомендации по изучению дисциплины,

задания для контрольнОЙ работЫ и рекомендации по её выполнению

для учащихся заочной формы обучения

Специальность

2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям)

 

Направление специальности

2-25 01 10-02 Коммерческая деятельность (товароведение)

 

Специализация

2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

 

Квалификация специалиста Товаровед

 

 

Брест


Методические указания разработаны в соответствии с действующим учебным планом и содержат основные требования к написанию и оформлению контрольной работы.

 

Автор и составитель: О.И.Чижик, преподаватель высшей категории УО «Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли»

 

 

Рецензент: И.В. Герчук, зам. директора по УПР УО «Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли»

 

Технический редактор: Е.Н. Король, оператор ЭВМ УО «Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли»

 

Методические указания предназначены для учащихся по специальности «Коммерческая деятельность» заочной формы обучения.

 

© УО «Брестский государственный ПТК торговли»


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров» изучается на третьем и четвёртом курсах по специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность (по направлениям)», специализация 2-25 01 10 35 «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров».

В соответствии с рабочей учебной программой дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров» рассчитана на 150 часов (в т.ч. 60 часов на практические занятия)

На третьем курсе – 100 часов (в т.ч. 34 часа практические занятия)

На четвёртом курсе - 50 часа (в т.ч. 26 часа практические занятия)

В соответствии с учебным планом для заочной формы обучения предусмотрено: всего – 40 часов (в т.ч. 16 часов на практические занятия), в т.ч.:

На третьем курсе – 18 часов (в т.ч. 6 часов на практические занятия), одна домашняя контрольная работа и экзамен.

На четвёртом курсе – 22 часа (в т.ч. 10 часов на практические занятия), одна домашняя контрольная работа и экзамен.

В результате изучения дисциплины необходимо обеспечить:

на уровне понимания:

- формирование знаний о порядке контроля качества и определение сорта непродовольственных товаров;

- научить определять дефекты непродовольственных товаров;

на уровне применения:

- формирование навыков товароведной характеристики ассортимента непродовольственных товаров;

- формирование умений органолептической оценки качества непродовольственных товаров;

- характеристика дефектов непродовольственных товаров по причине их возникновения и внешним признакам;

- анализировать торговые ситуации и делать выводы о качестве товаров;

- формирование умений сплошного и выборочного контроля качества; определение сорта непродовольственных товаров по НТД;

- воспитание профессиональной адаптации и трудовых качеств;

- развитие самостоятельной познавательной деятельности, навыков самоконтроля.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 670; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.