КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Для 3, 4 курса
ТОВАРОВЕДЕНИЕ непродовольственных товаров БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТОРГОВЛИ»
УТВЕРЖДАЮ Директор УО «Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли» ______________А.М. Шлепаков «___»________________20___г.
Методические рекомендации по изучению дисциплины, задания для контрольнОЙ работЫ и рекомендации по её выполнению для учащихся заочной формы обучения Специальность 2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям)
Направление специальности 2-25 01 10-02 Коммерческая деятельность (товароведение)
Специализация 2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Квалификация специалиста Товаровед
Брест Методические указания разработаны в соответствии с действующим учебным планом и содержат основные требования к написанию и оформлению контрольной работы.
Автор и составитель: О.И.Чижик, преподаватель высшей категории УО «Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли»
Рецензент: И.В. Герчук, зам. директора по УПР УО «Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли»
Технический редактор: Е.Н. Король, оператор ЭВМ УО «Брестский государственный профессионально-технический колледж торговли»
Методические указания предназначены для учащихся по специальности «Коммерческая деятельность» заочной формы обучения.
© УО «Брестский государственный ПТК торговли» ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров» изучается на третьем и четвёртом курсах по специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность (по направлениям)», специализация 2-25 01 10 35 «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров». В соответствии с рабочей учебной программой дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров» рассчитана на 150 часов (в т.ч. 60 часов на практические занятия) На третьем курсе – 100 часов (в т.ч. 34 часа практические занятия) На четвёртом курсе - 50 часа (в т.ч. 26 часа практические занятия) В соответствии с учебным планом для заочной формы обучения предусмотрено: всего – 40 часов (в т.ч. 16 часов на практические занятия), в т.ч.: На третьем курсе – 18 часов (в т.ч. 6 часов на практические занятия), одна домашняя контрольная работа и экзамен. На четвёртом курсе – 22 часа (в т.ч. 10 часов на практические занятия), одна домашняя контрольная работа и экзамен. В результате изучения дисциплины необходимо обеспечить: на уровне понимания: - формирование знаний о порядке контроля качества и определение сорта непродовольственных товаров; - научить определять дефекты непродовольственных товаров; на уровне применения: - формирование навыков товароведной характеристики ассортимента непродовольственных товаров; - формирование умений органолептической оценки качества непродовольственных товаров; - характеристика дефектов непродовольственных товаров по причине их возникновения и внешним признакам; - анализировать торговые ситуации и делать выводы о качестве товаров; - формирование умений сплошного и выборочного контроля качества; определение сорта непродовольственных товаров по НТД; - воспитание профессиональной адаптации и трудовых качеств; - развитие самостоятельной познавательной деятельности, навыков самоконтроля.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 709; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |