Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерный перечень вопросов к экзамену по всему курсу. Для самостоятельной работы




Для самостоятельной работы

1. Значение стандартов для коммерческой деятельности.

2. Сущность и цели стандартизации. Механизм работ по стандартизации.

3. Принципы стандартизации.

4. Функции стандартизации.

5. Система стандартизации.

6. Органы и службы стандартизации.

7. Общая характеристика стандартов разных категорий.

9. Характеристика обязательных требований государственных стандартов.

10. Основные положения закона «О стандартизации».

11. Особенности технических условий.

12. Общая характеристика межотраслевых систем стандартов.

13. Единая система классификации и кодирования ТЭИ.

14. Методы классификации и кодирования ТЭИ.

15. Общая характеристика классификаторов ТЭИ.

16. Каталогизация продукции.

17. Деятельность ИСО и МЭК как международных организаций по стандартизации.

18. Общая характеристика средств измерения.

19. Государственный метрологический контроль: цели, субъекты, объекты и сферы.

20. Характеристика видов государственного метрологического контроля.

21. Понятие сертификации и различных видов сертификатов.

22. Характер и формы сертификации продукции.

23. Схемы сертификации.

24. Системы сертификации, структурное построение, порядок проведения сертификации продукции.

25. Порядок сертификации продукции, ввозимой из-за рубежа.

26. Особенности сертификации в сфере услуг.

27. Характеристика стандартов ИСО серии 9000.

28. Сертификация систем качества.

29. Различие между добровольной и обязательной сертификацией.

30. Различие между сертификацией соответствия и декларацией соответствия.

31. Подбор перечня государственных стандартов технических требований (технических условий) по определенной группе товаров.

32. Подбор перечня средств измерений в определенной области (производство конкретной группы товаров, магазин продовольственных товаров и т.д.)

33. Расшифровка кодов органов по сертификации, поставленные на знаке соответствия трех конкретных наименований пищевых продуктов.

34. Критическая оценка правильности заполнения бланка сертификата соответствия на конкретное наименование товара.

1. Цели и задачи стандартизации.

2.Перечислите и охарактеризуйте основные направления развития и видов стандартизации.

3. Охарактеризуйте объекты стандартизации.

4.Дайте характеристику субъектам стандартизации.

5. Перечислите и охарактеризуйте принципы и методы стандартизации.

6. Нормативные документы по стандартизации.

7.Порядок разработки стандартов разных категорий.

8.Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов.

9. Технические условия.

10. Система стандартизации Российской Федерации.

11. Правовое и информационное обеспечение технического регулирования.

12. Ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов.

13. Основные понятия, структурные элементы, цели, задачи и принципы метрологии.

14. Объекты метрологии. Величины, их классификация и характеристика.

15. Классификация физических величин и единиц их измерения: понятия и виды.

16. Субъекты метрологии, их классификация и краткая характеристика.

17. Средства измерения и измерительная техника.

18. Нормируемые метрологические характеристики и методы измерений.

19. Факторы, влияющие на результаты измерений, шкалы и уравнения измерений, погрешности.

20. Понятие, назначение и структура государственной системы обеспечения единства измерений.

21. Законодательная и нормативная база ГСИ.

22. Основные понятия, виды и формы оценки и подтверждения соответствия.

23. Цели, задачи, принципы подтверждения соответствия.

24. Объекты и субъекты подтверждения соответствия.

25. Средства и методы оценки подтверждения соответствия.

26. Существующие системы сертификации.

27. Основные понятия в области контроля качества продукции и услуг. Значение контроля качества и его место в оценке соответствия.

28. Испытания, их назначение и классификация.

29. Контроль качества продукции и услуг, его назначение, этапы, классификация.

30. Государственный и муниципальный контроль качества: сфера применения, правовая база, органы государственного контроля и их полномочия.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 538; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.