Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Какие существуют методы определения показателей качества по способу получения?




Какие существуют методы определения показателей качества по способу получения?

На какие две группы делятся показатели качества?

Какие показатели надо учитывать при формировании номенклатуры показателей качества?

Назовите основные факторы, способствующие возрастанию уровня требований потребителя к качеству?

Назовите основные особенности современного производства промышленной продукции?

В целом современное производство промышленной продукции можно охарактеризовать следующими основными особенностями:

· частая обновляемость моделей и видов продукции;

· рост конструктивной сложности продукции;

· создание новых материалов и видов искусственного сырья;

· объединение отдельных производственных операций в единый технологический цикл;

· комплексная механизация и автоматизация производства;

· внедрение ЭВМ.

Повышение образовательного уровня населения, повышение уровня информационного обеспечения, постоянно расширяющимися международными связями, внедрением России в международную систему стандартизации.

Обоснование номенклатуры показателей качества продукции производится с учетом следующих показателей:

· назначения и условий использования;

· анализа требований потребителя;

· задач управления качеством продукции;

· состава и структуры характеризуемых свойств;

· основных требований к показателям качества.

Методы определения значений показателей качества могут быть разделены на две группы:

· по способам получения информации;

· по источникам получения информации.

Методы определения в зависимости от способов получения информации:

Измерительный – основан на информации, получаемой с использованием технических измерительных средств.

Регистрационный – основан на использовании информации получаемой путем подсчета числа определенных событий, предметов, затрат, отказов изделий при испытаниях.

Органолептический – основан на информации получаемой в результате анализа восприятий органов чувств (зрения, обоняния, осязания, вкуса).

Расчетный – основан на применении математических методов обработки результатов проведенных испытаний на основании определенного числа параметрических данных.

Методы определения в зависимости от источника информации:

Традиционные - основанные на использовании информации должностных лиц, информации специализированных экспериментальных подразделений (лабораторий, полигонов, испытательных станций и т.п.), а также расчетных подразделений (конструкторских отделов, вычислительных центров и др.).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 478; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.