Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основы рационального питания 123




ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗДОРОВЬЯ 93

ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ 58

ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ 37

ВАЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ЗДОРОВЬЯ 21

2.1. Генетические факторы 22

2.2. Состояние окружающей среды 25

2.3. Медицинское обеспечение 28

2.4. Условия и образ жизни 32

3.1. Биологическое и социальное в человеке 37

3.1.1. Человек как результат биологической эволюции 37

3.1.2. Биологическое и социальное в природе человека – единство и противоречие 40

3.2. Валеологический анализ здоровья и болезни 43

Мужчины 48

3.3. Индивидуальные особенности человека 49

3.3.1. Генотипические аспекты 49

3.3.2. Половые аспекты 51

3.3.3. Возрастные аспекты 53

4.1. Эволюционные предпосылки двигательной активности 58

4.2. Методологические предпосылки физической культуры 61

4.3. Физиологические основы физической культуры 61

4.3.1. Двигательные навыки и двигательные качества 62

4.3.2. Характеристика состояний, возникающих при занятиях физической культурой 67

4.4. Организация, содержание и методика физической тренировки в здравотворческои работе 72

4.4.1. Общие эффекты физической тренировки 72

4.4.2. Принципы физической тренировки 74

4.4.3. Понятие о нагрузке 76

4.4.4. Учет текущего состояния организма в организации оздоровительной физкультуры 76

4.5. Место двигательной активности в жизнедеятельности человека 78

4.5.1. Возрастные особенности двигательной активности 78

4.5.2. Место физической культуры в поддержании и укреплении уровня здоровья взрослых 88

5.1. Психика и ее компоненты 93

5.2. Физиологические основы психики 94

5.2.1. Психика и центральная нервная система 94

5.2.2. Эмоции и эмоциональный стресс 96

5.3. Эволюция становления психики человека 98

5.3.1. Эволюционные предпосылки формирования психики человека 98

5.3.2. Основы психогенетики 99

5.3.3. Психика и современные условия жизни 99

5.4. Индивидуальные психофизиологические особенности человека 102

5.4.1. Типология индивидуальных психических особенностей 102

5.4.2. Половые различия психофизиологических качеств 105

5.4.3. Возрастные психофизиологические особенности 106

5.5. Психическое здоровье. Основные понятия 110

5.5.1. Понятие о психическом здоровье 110

5.5.2. Методы и приемы оценки психического здоровья 112

5.6. Регулирование психического состояния 112

5.6.1. Принципы тренировки психических возможностей 113

5.6.2. Средства психотренинга 113

5.6.3. Сон и сновидения 116

5.6.4. Память и ее тренировка 119

5.7. Валеологическое образование и психическое здоровье 121

6.1. Значение питания в обеспечении жизнедеятельности 124

6.2. Эволюционные предпосылки рационального питания 131

6.2.1. Роль натурального питания 131

6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи 133

6.2.3. Влияние на организм очищенных пищевых веществ 134

6.2.4. Влияние на организм пищи со специями и искусственными добавками 136

6.2.5. Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ 136

6.3. Валеологические предпосылки рационального питания 138

6.3.1. Учет анатомо-физиологических особенностей пищеварительной системы человека 138

6.3.2. Учет состояния организма 139

6.3.3. Питание как потребность 140

6.3.4. Валеологическая оценка некоторых блюд и пищевых веществ 142

6.4. Рациональное питание современного человека 145




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 651; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.