Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выполнению контрольной работы




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО

 

Контрольная работа должна выполняться только после изучения дисциплины в соответствии с программой.

Вопросы с 1 по 64 требуют изложения теоретического материала с использованием нормативной, основной и дополнительной литературы, а также периодической печати. Изучение и анализ периодической печати является обязательным требованием, т.к. в учебной литературе некоторые данные устаревают в связи с развитием научно-технического прогресса.

Вопросы с 65 по 74 позволяют проверить усвоение теоретических знаний по сертификации, для решения ситуационных задач. Ответ должен быть полным и аргументированным.

Пример:

Ваша фирма заключает контракт с партнером из-за рубежа на поставку мяса и мясопродуктов. Каков порядок сертификации?

Ответ:

В соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» на стадии заключения контракта на

поставку мяса и мясопродуктов в РФ, подлежащих обязательной сертификации, необходимо предусмотреть наличие сертификата соответствия, подтверждающего соответствие данной продукции установленным требованиям. Мясо и мясопродукты без сертификата соответствия не могут быть пропущены на территорию РФ (порядок ввоза импортных товаров, подлежащих обязательной сертификации, подробно изложен в приказе Государственного таможенного комитета). Сертификаты представляются в таможенные органы вместе с грузовой таможенной декларацией и являются необходимыми документами для получения разрешения на ввоз данной продукции в Россию.

Для сертификации продукции животноводства дополнительно требуется ветеринарное свидетельство ветеринарных служб при транспорте (для ввозимой продукции). Мясо и мясопродукты относятся к скоропортящимся товарам, поэтому они подлежат таможенному оформлению и сертификации во внеочередном порядке.

Мясо и мясопродукты подлежат таможенному контролю, подтверждающему их безопасность, путем проведения сертификационных испытаний. Государственным таможенным комитетом России предусмотрена возможность ввоза проб и образцов товаров (в данном случае мяса и мясопродуктов) для проведения испытаний в целях сертификации. Если безопасность мяса и мясопродуктов при сертификационных испытаниях не подтверждена, то данная продукция не пропускается через таможню. При этом возможны два ре шения: иностранный товар забирает отправитель или товар подлежит таможенному режиму уничтожения.

Сертификация продукции (в данном случае мяса и мясопродуктов), подлежащих ввозу в Россию, должна проводиться до их поставки в Россию. Право подтверждения иностранного сертификата имеют территориальные органы Госстандарта.

Вопросы с 75 по 95 позволяют проверить усвоение теоретических знаний по стандартизации и метрологии,

а также требуют навыков работы с государственными стандартами, умениями их анализировать и выбирать главное. Стандартами студент может пользоваться в лаборатории института (314 и 325 аудитория) или в отделе стандартов ЦНТИ.

Для решения задачи по метрологии, рассмотрим пример. Допустим: четверо студентов (их может быть хоть весов измеряет массу гири (m).

1) В результате измерений получилось: m1 = 78,5 г, m2 = 78,2 г, m3 = 78,9 г, m3 = 78,0 г.

2) По формуле № 1 определяем среднее арифметическое значение:

г

3) По формуле № 2 определяем абсолютную погрешность отдельных измерений:

 

m1 = 78,4 – 78,5 = -0,1 г

m2 = 78,4 – 78,2 = 0,2 г

m3 = 78,4 – 78,9 = -0,5 г

m4 = 78,4 – 78,0 = 0,4 г

4) По формуле № 3 определяем среднюю арифметическую погрешность:

 

г

5) Согласно формуле № 4 определяем истинное значение:

m0 = 78,4 0,3 г

 

6) По формуле № 5 определяем относительную погрешность:

 

m = % = 0,385% 0,4%

Далее записываем получившие результаты и делаем выводы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 994; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.