Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

О принципах правильного питания




Со времен Гиппократа считается, что 90% всех болезней человек получает за столом, питаясь не тем и не так, как нужно его организму. Самое главное в питании – пища, которая поступает в организм, должна быть усвоена им. Не полностью усвоенная пища с трудом удаляется из организма, вызывая его отравление, болезни и лишний вес.

Так как же правильно питаться?

Нам очень нравится программа питания, которую предлагает естественная медицина – наука о достижении здоровья природными средствами. Эта программа учитывает особенности физиологических ритмов деятельности организма человека.

Принцип соблюдения естественных циклов организма.

Наш организм усваивает пищу в соответствии с тремя регулярными суточными циклами, которые строятся согласно его физиологическим ритмам:

· С 4 часов до 12 часов дня – удаление отходов и ненужных остатков пищи – утром все силы нашего организма направлены на удаление шлаков и токсинов, и любая еда в это время нежелательна. Допустимы только фрукты и фруктовые соки, и одна столовая ложка Омегаферола так как они почти не требуют энергии для переваривания, а фрукты содержат в себе много воды.

· С 12 до 20 часов – прием пищи (еда и переваривание) После 12 часов можно начать есть. Однако старайтесь сочетать продукты так, чтобы они легче усваивались органами пищеварения. Помните, что продукты в правильном сочетании перевариваются в желудке в течение 2-3 часов, тогда как котлета с картошкой или макаронами будет гнить в желудке и отнимать Вашу жизненную энергию в течение 8 – 12 часов!

· С 20 часов до 4 часов – ассимиляция (усвоение и использование пищи). Во время этого цикла наш организм впитывает и использует питательные вещества, полученные с пищей. Старайтесь поужинать раньше, чтобы пища покинула Ваш желудок до того, как Вы ляжете спать.

Принцип употребления пищи с высоким содержанием воды.

Наше тело на 70% состоит из воды, и основная часть нашего рациона должна состоять из овощей и фруктов, содержащих много воды. Примерно 30% рациона может состоять из концентрированной пищи – мучных изделий, каши, мяса, кисломолочных продуктов и т.д. Сок овощей и фруктов доставляет питательные вещества из пищи ко всем клеткам организма и удаляет из них токсические отходы, очищая организм изнутри. И если Вы хотите жить в полную силу, быть здоровым и энергичным, ешьте как можно больше «живых» продуктов, содержащих много воды.

Принцип правильного употребления фруктов

Фрукты – единственный продукт, к которому наш организм физиологически полностью приспособлен. Но употреблять фрукты после еды, как мы это часто делаем, совершенно неправильно!

Как только фрукты приходят в соприкосновение с пищей, находящейся в желудке, сразу же начинаются процессы брожения, возникает вздутие живота и общее закисание крови, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. Фрукты – самая важная и полезная для нас пища, но есть их нужно на голодный желудок, за 20 – 30 минут до еды и только в сыром виде. Фруктовые консервы и пудинги организму пользы не принесут!

Принцип правильного сочетания пищевых продуктов.

Наибольшее количество энергии организм тратит на переваривание пищи, но при неправильном сочетании продуктов эти траты неизмеримо возрастают, и организму уже не хватает энергии для освобождения от шлаков и восстановления здоровья. Теория правильного сочетания пищевых продуктов гласит: человеческий организм не предназначен для переваривания более чем одного вида концентрированной пищи за один прием. Под «концентрированной пищей» подразумевается любая пища, кроме фруктов и овощей.

Можно есть любую пищу, которая Вам нравится, но не одновременно! Мясо ешьте с овощами и салатом, картофель с маслом, капустой, кабачками, но не раньше, чем через 3 часа после мяса.

Принцип систематического употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки

Одним из основных составляющих ежедневного рациона, необходимых для регулярной деятельности кишечника, являются пищевые волокна, или клетчатка. Они не перевариваются (поэтому раньше их считали балластными веществами), но увеличивают объем кишечного содержимого и способствуют продвижению пищевой массы в кишечнике. Особенно важно регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой (пшеничные отруби, а также многочисленные БАД), людям, страдающим запорами.

Принцип регулярного употребления бальзама Омегаферол

Утром на голодный желудок выпейте 1 стакан воды, а через 5 минут – 1 столовую ложку бальзама Омегаферол. Целительное масло «смажет» пищеварительный тракт и подготовит его к работе, улучшит выделение пищеварительных соков, восстановит перистальтику кишечника. Совсем скоро вы забудете о проблемах с пищеварением и запорах!

К тому же в составе Омегаферола находятся необходимые для работы пищеварительной системы вещества:

· ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ - необходимы для образования «хороших» эйкозаноидов, повышающих устойчивость слизистой желудка и кишечника к повреждению и ускоряющих процессы заживления язвенных поражений слизистой

· БЕТА-КАРОТИН – является провитамином А - защищает слизистую от чрезмерного воздействия соляной кислоты при стрессе, необходим для нормального роста и деления клеток, повышает сопротивляемость инфекциям,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.