Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Противопоказания к применению облепихового масла




Даже такой полностью натуральный продукт как облепиховое масло всё же имеет некоторые противопоказания. Во-первых, это индивидуальная непереносимость продукта. Во-вторых, не рекомендуется употреблять облепиховое масло при гастрите с повышенной кислотностью, холецистите, холангите, панкреатите и желчекаменной и мочекаменной болезни, а также при воспалении в поджелудочной железе либо печени. В-третьих, противопоказано употребление данного масла внутрь при диарее.

Иногда при наружном и внутреннем применении облепихового масла возникает ощущение жжения. Возможны аллергические реакции, поэтому аллергикам стоит принимать это масло с особой осторожностью.

Перед прохождением лечебно-профилактического курса людям, имеющим хронические заболевания, стоит проконсультироваться с лечащим врачом!

Хранить при температуре от 10 до 20°С. Срок годности 12 месяцев.

 

МАСЛО ИЗ СЕМЯН РАСТОРОПШИ

Настоящим природным кладом является масло расторопши. Этот уникальный по своей ценности продукт сочетает в себе целый комплекс витаминов (А, В, Е, К, Р, D), каротиноидов, антиоксидантов, а также чрезвычайно богат эссенциальными жирными кислотами, минералами и другими полезными биологически активными веществами. А потому является прекрасным профилактическим и лечебным средством при многих заболеваниях.

Область его применения чрезвычайно широка. Прежде всего, оно рекомендовано к приему при различных заболеваниях органов пищеварения, печени и желчного пузыря. Регулярный каждодневный прием его в нерафинированном виде поможет существенно облегчить состояние при желчекаменной болезни (так как обладает ярко выраженным желчегонным действием), колитах, гепатите, дисбактериозе, язве, гастрите, циррозе, геморрое. Зачастую это помогает избежать даже оперативного вмешательства.

При его употреблении содержащиеся в нем биологически активные вещества воздействуют на печень таким образом, что, во-первых, регенерируют пораженные печеночные клетки, их мембраны (оболочки), а, во-вторых, стимулируют образование новых. Поэтому продолжительный и систематический его прием способен привести к потрясающим результатам – даже полуразрушенная печень больного, страдающего хроническим алкоголизмом, может восстановиться и нормально функционировать.

И хотя основным его применением было и остается в лечении болезней печени, желудка и желчного пузыря, оно проявило себя и как замечательное целебное средство при многих других заболеваниях, например, сердечнососудистых, а также заболеваниях верхних дыхательных путей.

Нашло свое применение оно и в дерматологии благодаря противоязвенным, противоожоговым, ранозаживляющим и противовоспалительным свойствам.

Помимо этого, оно прекрасно зарекомендовало себя и в лечении ряда гинекологических заболеваний, в том числе связанных с репродуктивной функцией организма.

Чем оно особенно хорошо, что совершенно не имеет никаких побочных эффектов. Поэтому его употребление принесет организму только пользу и не малую.

Внутреннее употребление: 1 ст.л. 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Хранить при температуре от 10 до 20°С. Срок годности 12 месяцев.

 

МАСЛО РЫЖИКОВОЕ

Рыжиковое масло можно применять в качестве:

ü Диетического продукта с оздоровительными целями как для больных с сердечнососудистой патологией, так и здоровым людям;

ü Повседневного питания для приготовления салатов или как добавка к уже готовым горячим блюдам в профилактических целях.

Основная его ценность заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных - около 60%. Большое значение имеет количество и качество, поступающих в организм с пищей. Нарушение липидного обмена ведет к самой высокой смертности и инвалидности среди населения земного шара, особенно среди жителей больших городов. Основной причиной нарушения липидного обмена является несбалансированное питание. Результатом может стать развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно - сосудистой системы. Для поддержания липидного обмена в норме человеку необходимы полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые содержатся в продуктах моря и растительных маслах. Они являются компонентом мембраны клетки, стимулирует ее жизнедеятельность, активизирует обновление клеток в организме. ПНЖК ограничивают холестерина в кишечнике, стимулируют в печени желчных кислот, делают сосуды более эластичными.

Отличается высоким содержанием витамина Е. благодаря своим свойствам этот витамин завоевал славу «витамина молодости».

Употребление рыжикового масла ежедневно утром натощак по 15 г (столовая ложка) в течении 2-3 месяцев оказывает оздоровительное, лечебно-профилактическое влияние на здоровье. В результате нормализуется артериальное давление.

Рыжиковое масло в состоянии оказать прекрасный смягчающий эффект на волосы и кожу при косметическом использовании.

Хранить при температуре от 10 до 20°С. Срок годности 12 месяцев.

 

МАСЛО ТЫКВЕННОЕ

С давних времён тыквенное масло называют «Аптекой в миниатюре».

Лечебные свойства: используется для профилактики простатита, аденомы простаты, заболеваниях печени (гепатит, цирроз), холецистите, желчекаменной болезни, язве желудка, двенадцатиперстной кишки.

В тыквенном масле повышенное содержание витамина А, что позволяет лечить глазные болезни.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 316; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.