КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Противопоказания к применению тыквенного масла
Основным противопоказанием к применению масла из тыквенных семечек является индивидуальная непереносимость продукта. Кроме того употребление данного продукта в больших количествах противопоказано людям, страдающим калькулёзным холециститом, во избежание движения камней. Страдающие сахарным диабетом перед употреблением тыквенного масла должны проконсультироваться у лечащего врача. Хранить при температуре от 10 до 20°С. Срок годности 12 месяцев.
МАСЛО ФУНДУЧНОЕ Лесной орех, так еще иногда называют фундук, можно назвать настоящим даром природы. В нем очень удачно сочетаются витамины Е, С, В1, В2, В6, минеральные вещества кальций, кобальт, железо, цинк, натрий, фосфор, магний, а также полный комплекс аминокислот. Высокая концентрация в нем витамина Е, к примеру, служит весьма эффективной профилактикой сердечно - сосудистых и мышечных заболеваний. Кроме того, является действенным оружием против возникновения злокачественных опухолей в толстой кишке, а также сигмовидной и двенадцатиперстной. Активизирует процесс восстановления ДНК человека. Поэтому при предрасположенности к подобного рода заболеваниям его употребление будет надежной профилактической мерой. Содержание витамина С помогает организму укрепить иммунную систему, а следовательно быть менее подверженным различным инфекциям. Особенно это актуально для людей, страдающих хроническими простудными заболеваниями. А его прием в период эпидемий гриппа и ОРВИ многократно повышает шанс избежать заражения. Витамины группы В, входящие в его состав, способствуют улучшению метаболических функций организма и оказывают благотворное воздействие на кожу и слизистые оболочки, помимо этого играют существенную роль в обеспечении зрительных, да и остальных рецепторных функций.
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ оно является прекрасным натуральным средством для лечения заболеваний органов кроветворения, гормонального дисбаланса, анемии, заболеваний костей и суставов. Его употребление незамедлительно отражается на состоянии волос и ногтей. Ногти становятся крепкими, не слоятся. Волосы обретают здоровый, красивый вид и естественный блеск и эластичность. Для беременных женщин его прием – это залог благополучного формирования костной и мышечной ткани будущего малыша. Также оно оказывает положительное действие и на развитие центральной нервной системы. Для кормящих мам наиболее целесообразно его употребление в тех случаях, когда у ребенка наблюдается недостаток веса. Так как содержание в нем белка, необходимого для наращивания мышечной массы, значительно выше, чем, к примеру, в мясе. Сытное и питательное, оно, тем не менее, не только не способствует ожирению, но и показано к применению для снижения веса. Кроме того, содержание углеводов в нем чрезвычайно мало. Поэтому оно подходит даже для самых строгих диет. Хранить при температуре от 10 до 20°С. Срок годности 12 месяцев.
МАСЛО АМАРАНТОВОЕ Амарант – с греческого «неувядающий». Родиной этого удивительного растения по праву можно считать Южную Америку. Амарантовые листья использовали в пищу, а вот его семена считались вообще «золотым зерном богов».
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 235; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |