Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как это работает




ПИЩЕВАРЕНИЕ

КОНЕЦ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

 

Теперь вы знаете, как значительно снизить риск сердечной недостаточности. Если вы примените все методы, изложенные в этой главе, то сможете уменьшить риск сердечного приступа почти до нуля, несмотря на ваши гены. Как только терапия, о которой рассказывали наши (Рэя и Терри) будущие "Я", будет полностью разработана, лет через 20, у нас появятся простые и доступные средства обратить вспять повреждения, нанесенные атеросклерозом и даже повреждения от сердечных приступов. У нас в самом деле есть средства преодолеть генетическую наследственность!

 

 

"В результате вашей программы, мое артериальное давление упало с 135/82 до 110/62 за 6 месяцев, астма, мучившая 30 лет, полностью исчезла, носовые пазухи прочистились первый раз в жизни, спали отеки, а мое пищеварение стало превосходным. Я считаю, что все ДОЛЖНЫ следовать вашей программе, если хотят жить долго и без боли".

Кирил, 60 лет, Айдахо.

 

Правильный выбор еды может сильно повлиять на ваше здоровье и долголетие. Не важно насколько хороша еда, она принесет мало пользы, если переварена неправильно, а правильное пищеварение редко бывает нормой.

В исследовании, опубликованном в 1993 в журнале "Digestive Diseases and Sciences" было подсчитано, что 70% американцев страдают той или иной формой желудочно-кишечных расстройств, как результата плохого пищеварения. В более позднем исследовании ассоциация "Consumer Healthcare Products Association" подсчитала, что в США продается более чем на 2 млрд. долларов не выписанных врачами лекарств, предназначенных для лечения желудочно-кишечных расстройств - и это не считая миллиардов, которые тратят на выписываемые лекарства те, кому не помогли первые.

 

Некоторые из расстройств пищеварения, например, непереносимость лактозы (неспособность переваривать молочный сахар), результат генетических дефектов. Тем не менее, многие проблемы проистекают из стресса, которому подвержено пищеварение при плохой диете. В отдельных случаях, специальные медикаменты и процедуры могут помочь с дисфункциями пищеварения, но в любом случае, правильная еда - первейшее условие восстановления и сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта.

 

 

Пищеварение начинается в момент, когда пища касается ваших губ. По мере того, как зубы перемалывают пищу в мелкие кусочки, еда смешивается со слюной из слюнных желез. Слюна содержит амилазу, фермент, расщепляющий крахмалистые углеводы до сахаров (глюкозы и мальтозы) для более легкого впитывания в последующих процессах пищеварения. Слюна так же служит буфером (меняя кислотно-щелочной баланс) и смазкой для пищи, облегчая проглатывание и приготавливая пищу для дальнейшего переваривания. Казалось бы, жевательный акт не слишком сложная вещь, но неправильное жевание вовсе не редкость. Торопливый темп современной жизни заставляет многих людей буквально есть на ходу, что приводит к нарушению всасывания, обкрадывая наши тела на жизненно важные питательные элементы. Неправильное жевание взваливает тяжкую ношу на пищеварительный тракт, приводя к переизбытку выделения пищеварительных соков, в попытке расщепить большие куски пищи. Это служит причиной газов, вздутия и, спустя некоторое время, более серьезных повреждений. Поэтому - притормозите, расслабьтесь (и сядьте!), наслаждайтесь пищей, тщательно пережевывайте - получите больше удовольствия от еды, и окажите услугу пищеварению.

 

Когда вы глотаете, ритмичные сокращения мускулатуры пищевода, называемые перистальтикой, продвигают пищу по направлению к желудку. Там соляная кислота и другие жидкости, выделяемые желудочной стенкой, растворяют пищу в вязкую жидкость, называемую химус. Желудочный сок содержит, в том числе, пищеварительные ферменты (пепсины), которые начинают разрушать белки в аминокислоты, для дальнейшего поглощения по ходу пищеварительного тракта. Протеин, называемый "внутренний фактор", так же вырабатывается желудком и позволяет усвоить витамин В12 в тонком кишечнике.

 

После 1-3 часов переваривания в желудке, химус медленно поступает в тонкий кишечник, в котором всасывается большая часть питательных веществ. Дополнительные ферменты, производимые в поджелудочной железе, попадают в тонкий кишечник для дальнейшего расщепления крахмалов и белков, и начинают расщепление жиров, чтобы сделать возможным их всасывание.

 

Пройдя тонкий кишечник, химус попадает в толстый. Большинство полезных элементов уже поглощено в тонком кишечнике, потому основная функция толстого кишечника подготовить что оставить для удаления - процесс, протекающий с помощью "дружественных" бактерий, которые разрушают непереваренные волокна, например, клетчатку.

 

Специальные клетки толстого кишечника извлекают большую часть воды из химуса, превращая в твердый кал.

 

Занимательно, что бактерии в толстом кишечнике - наиболее многочисленные клетки организма, и каждый из нас хранит где-то 1-1,5 кг полезных бактерий. Наши тела имеют в 10 раз больше бактерий чем человеческих клеток, содержащих человеческую ДНК. Приносящие пользу виды к бактерий, такие как лактобактерии, бифидобактерии и кишечная палочка имеют несколько важных функций. Они помогают удалять токсины из пищеварительного тракта, помогают производить питательные элементы и, благодаря абсолютному превосходству в числе, вытесняют вредные или токсичные микроорганизмы.

 


 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.