КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пшеница
Грешно было бы обойти её стороной. Ведь это хлеб наш насущный, который и кормит, и лечит. Самые простые способы лечения – отвар мякиша хлеба при поносах; мякиш, намоченный в горячем молоке, рассасывает нарывы и опухоли. И, конечно же, отруби. Отвар пшеничных отрубей с мёдом пьют при заболевании дыхательных путей. Отруби в натуральном виде назначают при гипертонии и атеросклерозе, атонии кишечника. Их, – где по чайной, где по столовой ложке – запивают водой. И ещё популярно лечение проросшим зерном пшеницы. Но мало кому известны другие рецепты. Кому-то они, может быть, пригодятся. ЛЕЙКЕМИЯ. Заварить 3 столовые ложки пшеничных отрубей в стакане кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды. Этот же рецепт хорошо помогает и при АНЕМИИ. ЯЗВА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ. Взять 200 г отрубей на 1 л кипящей воды. Варить 1 час. Дважды процедить. Пить по полстакана (вплоть до 1 стакана) 3-4 раза в день. Курс лечения – 1 месяц. ПСОРИАЗ. Полтора килограмма отрубей залить горячей водой и настоять 4 часа. Процедить в ванну. Принимать её не более 15 минут. Не вытираться, обсохнуть, надеть мягкое домашнее бельё. Ванны принимать ежедневно на протяжении 10 дней. Для ножной ванны используют 250 г отрубей, готовить так же при лечении не только псориаза, но и кожной сыпи, экземы. АТЕРОСКЛЕРОЗ. Столовую ложку отрубей заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Затем добавить к настою ещё стакан кипятка и ещё настоять 10 минут. Процедить. Разделить на три порции. Принимать 3 раза в день после еды. СНИЖЕННЫЙ ИММУНИТЕТ. Промыть 100 г зёрен, вымочить в небольшом количестве воды 2-3 часа, затем подсушить салфеткой, смолоть на мясорубке. Добавить по 1 столовой ложке мёда и сметаны (можно сливки или молоко). Принимать полученную смесь утром натощак. Лечение провести в течение месяца. Заодно это нормализует работу кишечника. РОЖА. Бывает, болезнь настолько упорна, что никакому лечению не поддаётся, причиняя муки. Попробуйте взять 3 пшеничных колоска во время цветения и обвести ими больное месте 3 раза. На другой день ещё 3 колоска и повторить процедуру. Поражённые места побледнеют. На третий день сделать то же самое. Три дня – и пройдёт. Это старинное знахарское средство. * * * При лечении пшеницей одним из противопоказаний считается диабет. Тяжело ложится на больной желудок и кишечник выпекаемый нашими пекарнями продукт, называемый пшеничным хлебом. В первый день, пока он свежий, вызывает изжогу и тяжесть в животе, быстро черствеет и уже через сутки может покрыться едва приметной плёночкой плесени. Не торопитесь срезать поражённый участок – лучше сразу выбросить этот опасный продукт, потому что плесень уже успела выработать одну из разновидностей афлатоксина, грозного биологического фактора, ведущего постепенно разрушительную работу в организме, вызывая впоследствии тяжёлые болезни, вплоть до рака. Разве таким бывает настоящий пшеничный хлеб? Настоящий пока можно встретить в деревнях, поставленный на добротной опаре, испечённый в русской печи на поду. Я брал такой хлеб в дальние походы, и он даже через неделю оставался свежим и не крошился, не терял первоначального вкуса. Увы, сейчас о таком хлебе остаётся только мечтать.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |