КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из моркови со сметаной
Морковь с чесноком и хреном Салат из моркови с луком-пореем Салат из тертой моркови, свеклы, кольраби и лука Салат из тертой моркови 200 г моркови, стержень лука-порея, пучок огородной зелени, чайная ложка растительного масла. Натереть морковь на мелкой терке, оранжевую массу положить в салатную вазу, украсить колечками тонко нарезанного лука, слегка окропить растительным маслом. Этим салатом можно кормить каждое утро ребенка или взрослого, нуждающегося в усиленном питании. 200 г моркови, 200 г кольраби, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, масло, мед, лимонный сок. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белого салата, полученного из кольраби. Вокруг него кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом - красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом и небольшим количеством масла. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук. 300 г моркови, стебель лука-порея, 2 столовые ложки молодых грецких орехов, какой-либо кислый сок, примерно 5 г меда, чайная ложка растительного масла, зелень кинзы. Натереть морковь, сдобрить ее кислым овощным соком с медом, выложить горкой в салатную вазу и сверху густо покрыть нежными колечками белой части лука-порея. Зеленую часть этих листьев лучше употребить в другое блюдо. Салат украсить кинзой и обсыпать крошкой орехов. 300 г моркови, 2 - 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена. Все натереть на мелкой терке, смешать, сложить горкой, слегка сбрызнуть растительным маслом и украсить зеленью. 300 г моркови, 100 г сметаны, 5 - 6 листьев салата. Натереть морковь на мелкой терке, смешать со сметаной, выложить в салатную вазу и украсить листьями салата. Салат из моркови с соусом бешамель 300 г моркови, 2 - 3 головки репчатого лука, корень сельдерея. Тонко нашинковать лук и сельдерей, сварить бульон в стакане воды, прибавить столовую ложку муки, предварительно разведенную в холодной воде, размешать сельдерей и лук, остудить и смешать с морковью. Выложить все в салатную вазу. Салат из моркови с отварной свеклой, орехами и чесноком 200 г моркови, примерно 200 г свеклы, горсть очищенных грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка меда. Морковь натереть на мелкой терке, отваренную на пару свеклу протереть на крупной терке, полить сливками, смешанными с медом. Выложить в салатницу, обсыпать крошками орехов и очень мелко нашинкованным чесноком. Салат из моркови с листьями молодого чеснока 200 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, большой пучок зелени молодого чеснока. Морковь протереть, полить маслом и выложить в салатницу. Из самых мелких листьев чеснока соорудить метелочку на вершине салатной горки. Салат из моркови с репой 150 г моркови, 150 г репы, стакан подсолнечных семечек. Семечки протереть влажной салфеткой и прогреть на сковороде так, чтобы оболочка согрелась, а ядро осталось холодным. Перемолоть семечки в кофемолке и отварить в 2 стаканах кипятка. Кипятить не более 3 - 4 мин, затем откинуть на сито. Жидкость слегка остудить и смешать с протертой морковью и репой. БЛЮДА ИЗ ОГУРЦОВ Салат из огурцов с редькой 500 г свежих огурцов, 300 г редьки, 200 г лимонного сока или сока каких-либо кислых фруктов, десертная ложка растительного масла. Редьку крупно нашинковать, облить половиной стакана заправки и дать настояться 15 - 20 мин. Свежие огурцы нарезать наискосок тонкими ломтиками. Сложить ломтики, восстановив форму целого огурца и слегка нажать сверху лезвием ножа. Это придаст блюду красивую форму. Подать на стол можно отдельными порциями или на общем блюде. Выложить горкой белоснежную редьку и украсить ее огурцом. Салат из моркови с соленым огурцом 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. БЛЮДА ИЗ ПОМИДОРОВ Сок из красных помидоров 1 кг спелых помидоров, 150 г сельдерея, 200 г моркови, черный молотый перец. Все продукты пропустить через соковыжималку, сок заправить черным перцем с мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или тархуна. Приготовленный таким образом сок украсит ваш стол. Подавать его нужно в стеклянных кувшинах. Суп с соком красных помидоров 0,5 кг помидоров, 2 картофелины, 2 моркови, корень петрушки, репа, 2 головки репчатого лука, столовая ложка растительного масла. На дно чугунной эмалированной кастрюли налить не более стакана воды. Когда она закипит, прибавить столовую ложку растительного масла. Нашинковать все овощи, и поочередно заложить в кастрюлю. Сначала положить довольно мелко нашинкованный картофель с кожурой и довести его до полуготовности, затем - мелко нашинкованный лук, затем остальные овощи. Потушить все под крышкой, сдвинуть кастрюлю на край плиты, вмешать в тушеные овощи очень мелко нарезанный или раздавленный зубок чеснока, посыпать красным перцем и мелко нашинкованной зеленью. Тем временем из помидоров сделать свежий сок. Помидоры надо пропустить через соковыжималку или через мясорубку и влить в полученную массу горячие тушеные овощи. Получится очень вкусный суп. Если он предназначен для праздничного стола, можно в каждую тарелку положить по чайной ложке сметаны. Салат из помидоров с орехами и чесноком 400 г помидоров, головка репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Прогреть на сковороде орехи и растолочь их на доске скалкой. Чеснок очень мелко нашинковать или размять в чесночнице. Нарезать поперек помидоры, перемешать их с толчеными орехами и чесноком, полить маслом. Положить в салатницу и сверху посыпать листиками молодой кинзы и петрушки, перед подачей на стол охладить.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |