Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свекольный салат с чесноком и орехами




Морковь с орехами

Салат из ранней капусты с орехами

Орехи с медом

Ореховый суп

1 картофелина, 2 головки лука, 2 морковки, корень петрушки, 300 г капусты, примерно 200 г свеклы без белых прожилок, б орехов, чайная ложка лимонного сока или столовая ложка белого вина.

Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками, вырезать из капустных ли­стьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут положить в кастрюлю. Суп варится до готовности картофеля (примерно через 5 - 6 мин после закладки), после чего его надо снять с огня и настоять под крышкой. Заготовить ореховую крошку, потереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином, положить в кастрюлю, все размешать и посыпать орехами (орехи лучше насыпать в каждую тарелку отдельно).

2 - 3 ореха на порцию, десертная ложка меда без верха.

Орехи подготовить как в предыдущих рецептах, истолочь ядра крупной крошкой или прокатать на доске скалкой. Многие предпочитают нарезать ядра ножом. Подготовленные орехи с медом выложить в розетку и подать к чаю.

Кочан капусты, по 2 ореха на порцию, лимонный сок или белое сухое вино, корица, гвоздика, имбирь, чайная ложка меда.

Капусту нашинковать соломкой и помять рукой, чтобы она осела, лимон или вино сдобрить медом. Полить капусту и об­сыпать ее мелко накрошенными орехами.

400 г моркови, чайная ложка кукурузного или соевого масла, по 3 ореха на порцию, имбирь и корица.

Морковь тщательно отмыть и протереть салфеткой из гру­бого полотна, натереть на мелкой терке, сдобрить лимонным соком или вином с медом, обсыпать орехами.

1 кг свеклы с тонким хвостиком, головка чеснока, пучок зеленого лука, 10 орехов, пряности по вкусу.

Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, зубки размять или очень мелко нашин­ковать. Орехи покрошить и высыпать в салат. Эту заготовку можно держать в холодильнике 2 - 3 дня, подавая к салату с капустой, с отварными баклажанами, с отварной фасолью и ко многим другим блюдам.

Проращенная пшеница с орехами

Стакан проращенной пшеницы, 2 ореха на порцию, 0,5 стакана морковного сока, зелень петрушки и укроп.

Пшеницу промыть и замочить на сутки. Когда появится беленькая точка зародыша, перемолоть зерна через мясорубку, ввести в фарш сок моркови и густо обсыпать орехами. Если этим блюдом каждый день кормить ребенка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда.

Лук с орехами

10 луковиц, 2 ореха на порцию, пряности по вкусу.

Лук очистить и мелко нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить небольшое количество воды (зависит от диа­метра кастрюли, но чем меньше, тем лучше), довести в ней лук до мягкости. При желании можно прибавить немного томатно­го пюре. Орехи, как обычно, покрошить.

Простой ореховый соус

Стакан очищенных грецких орехов,

0,5 стакана гранатового сока, 0,5 стакана воды,

3 - 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана нежной

огородной зелени, чайная ложка тертого красного перца,

чайная ложка мелко истертого кориандра.

Все смешать и перетереть до состояния однородной пасты.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами

400 г тыквы, 400 г баклажанов, 400 г репчатого лука, 200 г огородной зелени, 200 г помидоров, 2 ореха на порцию.

Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, все овощи потушить, в самом конце положить резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, крошки орехов. Разложить горкой на порционные тарелки, вторая горка - из пряной зелени.

Салат из липовых листьев с орехами

4 стакана липовых листьев, 4 ореха на порцию, лимонный сок или сухое виноградное вино, столовая ложка меда.

Листья нарезать крупными квадратами, облить их лимон­ным соком или вином, обсыпать орехами и окропить медом. Мед можно распускать в лимонном соке или вине.

Салат из листьев молодого одуванчика, крапивы, заячьей капустки с орехами

По стакану зелени и по 4 ореха на порцию, стакан соуса бешамель.

Крупно нашинковать зелень, крапиву предварительно про­тереть между ладонями, залить соусом бешамель и посыпать орехами, измельченными в крошку. Сверху желательно присы­пать нежной огородной зеленью.

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ Чечевичная похлебка

2 столовые ложки чечевицы (без верха) на порцию, головка репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, пучок огородной зелени, лавровый лист, душистый перец горошком.

Воды налить в кастрюлю побольше, так как суп будет вариться долго и часть воды выкипит. Варить чечевицу до готовности, пока она не станет достаточно мягкой, но еще сохраняет форму. Положить в кастрюлю мелко нашинкованный лук. Морковь и петрушку порезать кубиками. Следует учитывать, что чечевица придает блюду некрасивый серый цвет, поэтому яркие ингредиен­ты будут кстати. Лаврового листа можно положить побольше.

Чечевица

50 г чечевицы, большая луковица, стакан овощного бульона, красный молотый перец, томат-пюре.

Чечевицу замочить на сутки, несколько раз сменив при этом воду. Перед варкой воду слить, залить новую и варить в течение часа. Вновь слить воду, залить чечевицу новой водой, дать покипеть на медленном огне еще 30 - 40 мин, затем положить нашинкованную луковицу, томат-пюре, тонкой струйкой влить соус бешамель с хреном.

Бобовый соус

2 стакана соевых бобов, 1 л воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, имбирь, лавровый лист.

Соевые бобы замочить на двое суток, время от времени меняя воду. На третьи сутки воду слить, залить свежую и поста­вить бобы на огонь. Варить бобы на небольшом огне, при необходимости доливая воду. Через 1,5 ч воду вылить и залить новую. Кипятить еще 1 - 1,5 ч. Так принято делать и со всеми остальными зрелыми бобовыми. По истечении указанного вре­мени бобы отбросить на дуршлаг, а на последнем бульоне, в котором они варились, приготовить соус. Для этого потребу­ется стакан бульона, но остальной бульон не выливайте, так как он может пригодиться для другого блюда.

В стакане бульона доварить бобы с мелко нашинкованным луком, лавровым листом и пряными травами. В соус с бобами положить 2 столовые ложки без верха томатной пасты и примерно 3 стакана огородных или диких трав: крапиву, укроп, петрушку, мяту, молотую сныть и молодые листики черной смородины. Снять с огня, часть бобов размять с растительным маслом и ввести в соус.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 276; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.