Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блюда с орехами противопаразитарные. В стеклянные вазочки положить промытые обсушенные виноградные гроздья, залить их




Яблоки с начинкой

Салат из дыни и слив

Яблоки медовые

Ягоды с мёдом

Виноград с мёдом

Виноград — / гроздь, мёд — / ст. ложка на 1 порцию.

В стеклянные вазочки положить промытые обсушенные виноградные гроздья, залить их мёдом. Подавать охлажденными.

Ягоды (по сезону)500 г, мёд200 г.

Готовить за 2 часа до подачи. Чистые ягоды положить в вазочки, залить их мёдом.

Яблоки600 г, яблочный сок — / стакан, изюм, мёд, корица, абрикосовое масло.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму. Сердцевину заполнить смесью изюма, мёда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подавать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.

Дыня небольшая — /, сливы1,5 стакана, мёд3 ст. ложки, кислый сок2 ст. ложки.

Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавить мёд.

Яблоки4 шт., изюм2 ст. ложки, ванилин, аир.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить ванилин и аир. Варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки шумовкой, дать им остыть, середину заполнить ошпаренным изюмом. Разложить яблоки по тарелкам.

Салат из свеклы с орехами (к белковому столу)

Свекла4-5 шт., тыквенное масло2-3 ст. ложки, луковица — /. семена укропа0,5 ч. ложки, цветочная пыльца0,5 ч. ложки, зелень, специи, кунжутные семена0,5 ч. ложки, толченые орехи2 ч. ложки.

Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, ошпаренными семенами укропа, добавить мелко нашинкованный лук, цветочную пыльцу, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толченые орехи, тыквенное масло. Все перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.

Салат из редьки с орехами (к белковому столу)

Редька — / шт., яблоко, половина луковицы, соленый огурец, арбузное масло2-3 ст. ложки, зелень, мелисса, лук-резанец, ядра орехов50-70 г, цветочная пыльца0,5 ч. ложки, семена укропа0,5 ч. ложки.

Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке, яблоко натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, орехи потолочь. Все перемешать, добавить масло, орехи и пряности. Выложить в салатник, посыпать зеленью.

Салат из моркови с орехами и яблоками (к белковому столу)

Морковь2 корнеплода, яблоко — / шт., очищенные грецкие орехи0,5 стакана, растительное масло — 1 ст. ложка.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи порубить и добавить их к моркови и яблокам, заправить тыквенным маслом.

Свекла с грецкими орехами (к белковому столу)

Свекла — 3 корнеплода, рубленые грецкие орехи — / стакан, зелень, тыквенное масло, чеснок, соль.

Свеклу сварить, натереть на терке, добавить рубленые грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, заправить тыквенным маслом.

Суп из сухого гороха- с орехами (к белковому столу)

Крупный круглый горох предварительно замочить на 3-5 часов и сварить до мягкости.

Приготовить заправку: в растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавить по вкусу молотый красный перец, кинзу, укроп, петрушку, болгарский перец, томаты и быстро растереть с маслом, чтобы лук не подгорел. Заправка приобретет приятную окраску и вкус.

Положить готовую заправку в горох с отваром, в котором он варился. Долить воды в необходимом порционном количестве и поставить кастрюлю кипеть на сильном огне. Когда вода закипит, положить в нее размятые ядра грецкого ореха (примерно треть стакана на 1 л жидкости). Заправленный суп слегка прокипятить на слабом огне, посолить по вкусу, посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и дать постоять под крышкой 10 минут.

Такой суп можно варить из фасоли или лущеного гороха.

Баклажанная икра с орехами (к белковому столу)

Баклажаны — / кг, репчатый лук2 головки, измельченные грецкие или фисташковые орехи — 0,5 стакана, помидоры3—4 шт., горчичное масло2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый, чеснок2 дольки.

Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от кожицы, изрубить в деревянной миске. Добавить измельченный репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, приправить солью, ореховой мукой, горчичным маслом, перемешать. Икру положить в салатник, посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Баклажаны, фаршированные орехами (к белковому столу)

Баклажаны4 шт., очищенные грецкие орехи140 г, горчичное масло80 г, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Для соуса: помидоры2 шт., чеснок3 зубчика, аир — 500 г.

Подобрать средней величины одинаковые по форме баклажаны. Отрезать плодоножки, с этой же стороны отрезать «крышечки» и вынуть сердцевину баклажанов. Положить их в подкисленную воду, чтобы они не почернели. Мелко нарезать вынутую из баклажанов мякоть и лук, вместе потушить в небольшом количестве масла, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавить толченые орехи, соль, черный молотый перец, аир и измельченную зелень петрушки. Наполнить этой смесью баклажаны и закрыть «крышечкой». Уложить в плоский сосуд, полить оставшимся маслом и небольшим количеством воды. Запекать в духовке на умеренном огне до полной готовности.

Из помидоров, чеснока и масла сделать жареную заправку, добавить в нее воды и, не снимая с огня, размешать до равномерной жидкой кашицы. Снять с огня.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 254; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.