КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Хлеб, блюда и пищевые продукты из круп и макаронных изделий, картофеля целесообразно есть несколько раз в день в каждый прием пищи
Эпилог
Через пять лет молодой человек стал старше и мудрее. Он стал писателем и начал читать лекции о естественных способах поддержания здоровья, передавая другим знание, изменившее некогда его жизнь.
Он старался на своем собственном примере научить других людей жить согласно законам Истинного Здоровья.
Он хорошо помнил тот день, когда вновь пришел к своему врачу, ровно через десять недель после своего первого визита. Это был напряженный момент, он нервничал даже больше, чем во время предыдущего осмотра.
Врач сидел перед ним, тщательно изучая результаты последних исследований. Прошло всего две минуты, но для юноши они показались долгими часами. Наконец врач снял очки и посмотрел прямо в глаза молодому человеку.
– Ну, что ж, – улыбнулся врач, – я рад сообщить вам, что все тесты дали отрицательный результат. С вами всё в порядке. Должен признаться, что за всю свою тридцатилетнюю практику я впервые сталкиваюсь с таким замечательным выздоровлением.
Молодой человек закрыл за собой дверь кабинета и медленно пошел по коридору клиники. Когда он подходил к главному входу, его сердце забилось чаще и шаги стали более быстрыми. Он вырвался на улицу сквозь вращающуюся дверь и, подняв к небу сжатые кулаки, закричал во весь голос…
– ДА!
Секреты Истинного Здоровья помогли молодому человеку прорваться сквозь отчаяние тяжелой болезни в радость Истинного Здоровья. Не проходило и дня, чтобы молодой человек не вспоминал старого китайца, который изменил весь ход его жизни. Теперь он понимал, какой дар заключала в себе его недавняя болезнь, благодаря которой он смог прийти к более богатой, осмысленной жизни.
Он сожалел, что не сможет сообщить старому китайцу о том, какой результат принесла их встреча. Ему было грустно, что он не сможет поблагодарить его и сказать, что, наконец, понял смысл всего сказанного.
Вдруг его мысли перебил телефонный звонок. Звонила женщина. Она спросила, может ли она встретиться с ним. Ей сказали, что он сможет помочь. Может ли она встретиться с ним поскорее?
– Безусловно, как насчет завтрашнего дня? Скажем, в три часа?
– О, это было бы прекрасно. Спасибо вам большое! – воскликнула женщина, – Я точно знаю, что вы сможете помочь мне.
– Я постараюсь сделать всё, что могу. Но скажите, пожалуйста, кто дал вам мой номер телефона?
– К сожалению, я не знаю его имени. Я встретилась с этим человеком только сегодня утром. Он сказал, что он ваш друг… пожилой китайский джентльмен.
Молодой человек улыбнулся про себя и, кладя трубку на место, тихо прошептал:
– Да благословит вас Бог, Доктор Дао, где бы вы ни находились.
Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке Royallib.ru Оставить отзыв о книге Все книги автора Хлеб, продукты и блюда на основе зерновых (круп и макаронных изделий) и картофеля формируют основу рациона питания. Более половины суточной калорийности должно покрываться за счет этих продуктов. Они являются важным источником белка, углеводов, пищевых волокон, минеральных веществ (калий, кальций, магний) и витаминов (витаминов группы В, витамина С). Следовательно, никак нельзя согласиться с широко распространенным мнением, что эти продукты следует рассматривать топько как источник энергии и угпеводов, они яаляются также важнейшим источником множества других необходимых для обеспечения здоровья чеповека пищевых веществ. Существует ошибочное мнение о том, что потребление хлеба и картофеля способствует отложению жира. На самом деле содержание энергии в крахмале намного меньше, чем в таком же количестве жира или алкоголя. Так, 1 г крахма па дает организму при росщеплении около 4 ккап, в то время как расщепление такого же количества жира и алкоголя - 9 ккал и 7 ккап соответсгвенно. Большинство продуктое растительного происхождения, за исключением масел и маргаринов, обычно являются низкокалорийными, вследствие высокого содержания в них воды. В сравнении с мясными и некоторыми молочными продуктами, хлеб и картофель принадлежат к группе продуктов с невысоким энергетическим содержанием (в тех случаях, если к этим продуктам не добавпяются различные жиры, или богатые энергией соусы для улучшения вкусовых качеств пищи). Большинство разновидностей хпеба, особенно хлеб из муки грубого помола, крупы и картофель содержат различные виды пищевых волокон - клетчатку, гемицелпюлозу, пигнины, пектины и др. Потребление достаточного количества продуктов, богатых пищевыми волокнами, играет важную роль в нормализации функции кишечника и может уменьшить симптомы хронических запоров, дивертикулита и геморроя, а также снизить риск ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. Другими источниками вопокон, наряду с перечисленными выше продуктами, явпяются также овощи и фрукты, бобовые и орехи. Большинству лиц следует рекомендовать употреблять больше хлеба, предпочтительнее, черного из муки грубого помола. З. Разнообразные овощи и фрукты необходимо употреблять несколько раз в течение дня и в количестве более 400 г/день дополнительно к картофелю. Овощи и фрукты играют важную защитную роль, помогая предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы, некоторые виды рака и дефицит микронутриентов. Они валяются источниками витамина С, каротина, некоторых минеральных веществ, крахмалсодержащих углеводов и пищевых волокон, а также других биологически активных веществ. Овощи и фрукты обычно содержат очень небольшое количество жира. Следует помнить о том, что на содержание жира в блюдах из овощей оказывает влияние способ приготовления пищи. Потребление овощей должно превышать потребление фруктов. К сожалению, большинство людей в силу сложившихся привычек или сложного экономического положения едят недостаточно овощей и фруктов. Одним из пищевых факторов риска, который, как предполагается, вносит вклад в повышение заболеваемости ишемической болезнью сердца и рака является дефицит антиоксидантов; каратиноидов, витаминов С и Е). Антиоксиданты защищают клетки от повреждающего действия свободных радикалов. Хорошо изучено влияние процессов окисления на развитие атеросклероза. Холестерин крови обладает способностью окисляться при избытке свободных радикалов. Окисленный холестерин откладывается в сосудистых стенках, что приводит к развитию атероматозной бляшки и атеросклеротического поражения сосудов различной локализации. Выраженный дефицит антиоксидантов наблюдается у курильщиков, поскольку сам процесс курения вызывает образование гигантского количества свободных радикалов. Значение фолиевой кислоты а профилактике анемии хорошо известно. Однако, недавно проведенные исследования подтвердили, что фолиевая кислота может играть важную роль в профилактике дефектов нервной трубки у новорожденных. В соответствии с полученными данными женщинам репродуктивного возраста рекомендуется есть больше продуктов, богатых фолиевой кислотой. Хорошими источниками фолиевой кислоты являются; зеленые овощи, такие как шпинат, брюссельская капуста и брокколи, а также бобовые и орехи. Фолиевая кислота может играть важную роль в снижении факторов риска, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление овощей и фруктов, содержащих витамин С, в сочетании с продуктами, богатыми железом, такими, как бобовые, злаковые, будет улучшать абсорбцию железа и предупреждать развитие железодефицитной анемии. Хорошими растительными источниками железа являются: листовая зелень семейства капустных - брокколи, шпинат. В овощах и фруктах содержатся также другие пищевые вещества, такие как витамины группы Б, и минеральные вещества, такие как калий и кальций, которые могут помочь снизить риск повышенного артериального давления. Ряд полезных эффектов для здоровья, связанных с потреблением овощей и фруктов, могут быть обусловлены другими компонентами, содержащимися в них, такими, как фитохимические вещества и флавоноиды. поэтому предпочтение следует отдавать поступлению волокон из природных источников, а не из таблеток или добавок. Наличие свежих овощей и фруктов изменяется в зависимости от времени года и региона, но замороженные, сухие и специально обработанные овощи и фрукты доступны в течение всего года.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 245; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |