Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эксцитотоксины улучшают вкус, но отравляют продукты




Маскировка пресного вкуса сложных углеводов

Большинство людей, которые пытаются жить на высокоуглеводной диете без фруктов, сталкиваются с проблемами со здоровьем. Основная причина этого — то, что крахмалистые углеводы совершенно непривлекательны в их природной форме. История показала, что люди не будут, фактически не могут тяготеть к питанию, основанному на сложноуглеводных продуктах в их естественной форме.

Поэтому во все обработанные продукты, особенно замороженные и «диетические», добавляют улучшители вкуса, разрушающие мозг и нервную систему и вызывающие зависимость — так называемые эксцитотоксины.

В своей книге «Эксцитотоксины: вкус, который убивает» Рассел Блейлок предположил, что вкусовые добавки и ароматизаторы, которые теперь содержатся почти во всех обработанных продуктах — главная причина ожирения и других заболеваний в нашей стране.

Самые распространенные и опасные эксцитотоксины — нутрасвит (аспартам), глутамат натрия и его производные, в числе которых гидролизованный растительный белок, ферментированные дрожжи, экстракт дрожжей, текстурированный белок, экстракт соевого белка, казеинат натрия, ароматизаторы «идентичные натуральным» и «специи».

Эксцитотоксины — вещества, которые вступают в реакцию с определенными рецепторами мозга так, что это приводит к разрушению некоторых видов клеток мозга. Эти наркотические, нейротоксические вещества ускоряют старение и стимулируют нервную систему, вызывая дегенеративные заболевания нервной системы, нервные расстройства, нарушения эндокринной системы, инфаркты, инсульты, опухоли, потерю зрения, мигрень и множество других болезней. Они также ухудшают течение или вызывают симптомы таких болезней, как фибромиалгия, рассеянный склероз, волчанка, диабет, болезнь Альцгеймера, хроническая усталость и депрессия.

Эксцитотоксины в огромных количествах содержатся в сладких и соленых закусках, и никакие законы не ограничивают применение этих веществ. Сети быстрого питания положат в пиццу, лепешки, ланч-боксы столько этих смертельных химикатов, сколько нужно, чтобы клиент почувствовал себя под кайфом и непременно вернулся за новой дозой. Все соленые соевые продукты напичканы высокотоксичными свободными глутаматами, даже если об этом не написано на упаковке. Об этом должны знать и сыроеды, которое нередко потребляют в больших количествах соевый соус, жидкие аминокислоты, мисо и тамари.

В своем документальном фильме «Supersize me» Морган Сперлок ярко описывает свой опыт питания исключительно едой из макдональдса на протяжении 30 дней подряд. Хотя он не говорил об эксцитотоксинах, он ясно описал симптомы зависимости и абстинентного синдрома, которые он испытывал в течение того месяца. Информация о содержании токсичных добавок в джанк-фуде становится все более распространенной, и вскоре все поймут, почему в рекламе чипсов говорят «невозможно съесть только один».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 254; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.