КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Маска на основе овсяных хлопьев
Медовая маска Отшелушивающая шведская маска Лечим проблемную кожу. Снимаем раздражения и шелушения
Чаще всего причина появления шелушения кроется в недостатке влаги в коже. Поэтому ее следует увлажнять обезжиренным кремом, содержащим такие компоненты, как гиалуриновая кислота, лецитин и витамин Е. Такой крем позволяет создать на коже тонкую пленку, которая в свою очередь не дает влаге испариться. Использование слишком жирных и насыщенных питательных кремов может привести к нарушению водного баланса и забитым порам. Не помешает всегда иметь при себе небольшой флакончик с термальной водой. Она позволяет восполнить запас влаги в коже в считанные секунды. К тому же ее можно наносить как на очищенную кожу лица, так и на макияж. Это лучше, чем массаж кожи лица жесткой рукавицей, которая только еще больше вызывает раздражение и покраснение. Если кожа лица шелушится, полезно вводить в свой рацион питания сливочное масло, молочные продукты, яичный желток, печень, морковь и помидоры. При глубоком шелушении используют высококонцентрированную салициловую кислоту. Так как передозировка небезопасна, процедуру должен проводить квалифицированный специалист. Можно использовать миндальное и оливковое масла. Они применяются, как правило, для чувствительной кожи, устраняют раздражение, защищают от шелушения и зуда.
Требуется: по 1 ч. л. творога, сметаны и меда. Приготовление. Все смешать. Применение. Нанести смесь на лицо. Через 20 минут смыть прохладной водой. Сухой шелушащейся коже поможет виноград. Требуется: 5 ягод винограда без косточек, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. натурального меда. Приготовление. Виноград размять, смешать с маслом и медом. Применение. Маску нанести на 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой. Нанести питательный крем. Виноград хорошо увлажняет кожу, делая ее нежной благодаря содержанию глюкозы, фруктозы, янтарной кислоты, кальция, магния, железа
Требуется: 100 г меда, 2 яичных желтка, 100 г растительного масла. Приготовление. Мед смешать с желтками и маслом. Хорошо перемешать и подогреть. Применение. Нанести маску несколькими слоями интервалом в 5 – 7 минут, смыть теплой водой.
Требуется: 4 горсти овсяных хлопьев, 2,5 л воды. Приготовление. Хлопья залить полулитром воды за 3 часа до купания. Затем долить еще 2 л воды и поставить на плиту. Кипятить на медленном огне 20 минут. Затем процедить и сливать в ванну. Применение. Принимать ванну в течение 20 минут. За лето кожа лица загорает и обветривается. Чтобы кожа не потеряла свой блеск и красоту, необходимо подумать о смягчающих питательных масках. Наносить маску можно исключительно на чистое лицо. Требуется: 1 ст. л. любой из трав (ромашки, липового цвета, шалфея, мяты, полевого хвоща, лепестков роз), 1 стакан кипятка. Приготовление. Траву залить кипятком, закрыть крышкой и дать остыть, процедить. Применение: Наносить полученный отвар на кожу лица с помощью ватного тампона.
Для нормальной кожи можно приготовить маску из яичного желтка. Требуется: 1 яичный желток, 1 ч. л. фруктового, ягодного или овощного сока. Приготовление. Тщательно растереть яичный желток. В растертый желток добавить 1 ч. л. фруктового, ягодного или овощного сока. Применение. Нанести на 15 минут, а затем смыть ватным тампоном, пропитанным водой или чаем. Яичный желток можно смешать с 1 ч. л. овсяной муки и 1/2 ч. л. меда до получения кашеобразной массы.
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 234; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |