Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маски для жирной кожи




Тонизирующая маска из тыквы

Маска из смородины для раздраженной чувствительной кожи

Восстанавливающая маска из смородины после ультрафиолетового облучения

Сливовая тонизирующая маска

Маска из редьки для стареющей кожи

Огуречная маска для шелушащейся кожи

Овсяная маска для раздраженной кожи

Морковная маска для вялой кожи

Смочить в соке моркови (1–1,5 ст. л.) слой ваты или марлевую салфетку, немного отжать и наложить на лицо на 15–20 минут (при необходимости салфетку смочить повторно).

Перед маской лицо рекомендуется протереть жирным кремом, сливками или сметаной. После окончания процедуры лицо умыть теплой водой и смазать кремом. Курс – 15–20 процедур, 2–3 раза в неделю.

 

Размешать 1 ст. л. овсяной муки или молотых (в кофемолке, в мясорубке) овсяных хлопьев с желтком куриного яйца до образования густой кашицы.

Нанести ее на лицо с помощью мягкой щетки. Через 15–20 минут подсохшую массу удалить теплой водой и ополоснуть лицо холодной.

 

Смешать 3 ст. л. натертого на мелкой терке огурца с 2 ст. л. свежей сметаны.

Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

 

Смешать кашицу из корнеплода редьки, желток куриного яйца и сливки, взятые в равных соотношениях.

Маску нанести на лицо на 15–20 минут, снять теплым влажным тампоном, после чего лицо ополоснуть водой. Курс – 15–20 масок.

 

В растертый яичный желток добавить 1 ч. л. сока сливы.

Нанести на лицо на 20–25 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Маску делать 1–2 раза в неделю Курс – 15–20 процедур.

 

В 2 ч. л. сока красной смородины разводят 20 г пекарских дрожжей. Емкость со смесью ставят в горячую воду на 20–30 минут (до начала процесса брожения), потом загущают молотым геркулесом.

Маску наносят на кожу лица и декольте на 20 минут. Смывают крепким теплым чаем и споласкивают лицо холодной водой. Курс – 10 процедур, 2–3 раза в неделю.

 

1 ч. л. творога растирают с таким же количеством жидкого меда и добавляют в полученную массу 2 ч. л. сока черной или красной смородины.

Смесь наносят толстым слоем на лицо на 20–30 минут. Маску смывают крепким теплым чаем и споласкивают лицо холодной водой. Курс – 10 процедур, 2–3 раза в неделю.

 

♦ Творожно‑яблочная маска для раздраженной кожи

2 ч. л. творога смешать с 1 ч. л. яблочного сока, добавить 1/2 желтка и 1 ч. л. камфарного масла, все хорошо размешать.

Наложить на лицо на 15–20 минут и смыть сначала теплой, потом холодной водой.

 

Тыкву измельчают и наносят на марлю, сложенную в несколько слоев.

Маску прикладывают к лицу и декольте на 20–30 минут. Смывают маску теплой водой и ополаскивают прохладной. Курс – 10–15 процедур, 2–3 раза в неделю.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 236; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.