Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты. Парадонтоз. Регулярно жевать листья растения или втирать в десны ее сок




Парадонтоз. Регулярно жевать листья растения или втирать в десны ее сок.

Инфекционно‑желудочные заболевания, воспаление придатков. 70 г измельченных листьев и стеблей аспидистры залить 150 мл водки. Перелить в стеклянную посуду с темным стеклом, плотно закрыть и настаивать в холодильнике в течение 3 недель. Затем процедить и хранить в той же посуде. Принимать по 6–8 раз через каждые 2 часа до или после еды. Выпивать эту настойку нужно по 50 мл, добавив 50 мл кипяченой воды.

50 г листьев и стеблей залить 1,5 л кипяченой воды и кипятить на слабом огне в течение 2 мин. Затем настаивать в течение 2 часов. Этим отваром сделать клизму. При остром течении болезни процедуру повторить до 2–3 раз в день.

Порезы, царапины, гематомы. К больному месту приложить свежий лист и закрепить повязкой. Обеззараживает, уменьшает опухоль и размер синяка, останавливает кровь.

Условия содержания и уход.

В зимний период земля должна быть умеренно влажной для лучшего роста и развития с мая по август один раз в 10 дней нужно вносить минеральные удобрения.

Молодые растения необходимо пересаживать ежегодно. Высаживать аспидистру нужно в широкую, низку посуду. Хорошо растет при искусственном освещении. Укороченные черешки являются признаком недостатка питательных веществ.

 

АУКУБА (ЗОЛОТОЕ ДЕРЕВО. КОБЛАСНОЕ ДЕРЕВО)

 

Аукуба (Aucuba japonica). Это растение имеет листья светло‑зеленого окраса, которые покрыты золотистыми пятнами, за что аукубу называют «колбасным деревом». При развитии растения пятен становится больше, отсюда второе название – «золотое дерево».

В естественных условиях аукуба произрастает во влажных субтропических лесах в восточных Гималаях, на острове Тайвань и в Японии.

Относится к семейству кизиловых. Вечнозеленый кустарник, у которого деревянистые зеленые стебли и овально‑продолговатыми пестрыми ли однотонными листьями. Листья расположены супротивно, по краям имеют зубчики. Размер листа довольно крупный, имеет 6 см в ширину и 20 см в длину.

Это теневыносливое растение. Но если вы желаете, чтобы листья имели более яркий окрас, его нужно поставить на более светлое место. Холодостойкое растение. В зимний период его можно содержать при температуре 8 – 12 градусов С.

Цвести начинает в феврале‑марте. При цветении дает невзрачные мелкие цветки, которые имеют красноватый оттенок. Цветочки собраны в метелки. После цветения образуются ягоды.

Можно использовать при озеленении прохладных помещений. Ими можно украсить лестницы, коридоры, вестибюли, зимние сады. Крупные растения очень эффектно смотрятся в напольных кадках или высоких керамических вазах.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.