Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты. Болезни печени и желчного пузыря, простудные заболевания, повышенное кровяное давление, различные женские болезни




Болезни печени и желчного пузыря, простудные заболевания, повышенное кровяное давление, различные женские болезни. 100 г измельченных плодов черноплодного барбариса залить 1 л воды, кипятить 20 минут. Процедить. Принимать 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой.

При высоком кровяном давлении, укрепление сердечной мышцы. 25 г цветков барбариса залить 300 мл воды, кипятить 10 минут. Затем дать отвару настояться в течение 2 часов, затем процедить. Принимать 1 раз в день по 2 чайной ложки.

При склерозе, укрепление капилляров. 50 г плодов залить 0,5 л водки, настаивать в течение недели. На 50 мл воды добавить 1 чайную ложку настойки. Принимать 3 раза в день за пол часа до еды.

При маточных кровотечениях. 100 г плодов барбариса залить 0,5 л водки. Настаивать в течение двух недель в прохладном темном месте. Принимать 3 раза в день по 30 капель в течение 2–3 недель.

Сок. 1 кг спелых плодов барбариса промыть, отделить от кистей, залить 0,5 л воды. Варить в течение 15 минут, хорошо отжать. Хранить сок в хорошо пастеризованных банках.

Порошок из ягод. Ягоды хорошо высушить и потолочь. Подавать как приправу к мясным блюдам.

Кулинария. Молодые листья барбариса можно употреблять в приготовлении зеленых щей. В различные супы можно добавлять плоды, высушенные листья. Мякоть зрелых плодов может заменить лимон.

Предупреждения. Побочных явлений не обнаружено.

 

БИГАРАДИЯ (ПОМЕРАНЕЦ, ГОРЬКИЙ АПЕЛЬСИН)

 

Апельсин горький (Citrus aurantium). Относится к семейству рутовых. Также имеет название померанец, бигарадия.

Родиной этого растения являются тропические и субтропические области, юго‑Восточную Азию.

В комнатных условиях это вечнозеленое растение достигает до 2 м высоты. Листья имеют у основания округлую форму, макушка заострена. При цветении дает 5‑лепестковые цветки, обоеполые.

Теплолюбивое и светолюбивое растение. При созревании плодов особенно нуждается в обилии света.

В комнатных условиях бигарадия является небольшим легко декоративным растение, достигающим в высоту до 800 см. Листья имею яйцевидную форму, темно‑зеленого окраса. Источник ценных эфирных масел. При хорошем уходе листья могут жить до 3 лет.

При цветении дает крупные цветки белого цвета, которые собраны в кисти. Издают приятный аромат. Чашечка 4–5 зубчатая, снаружи опушенная. Цветение начинается с марта по апрель.

Плоды созревают через 7–9 месяцев, ягодообразные, имеют округлую форму, оранжевого окраса. Обладает цветочным ароматом. Плод намного мельче, чем у сладкого апельсина. Мякоть состоит из 10 долек, слегка горьковатая. Кожура толщиной около 1 см, легко отделяется от мякоти.

Семена сплюснуто‑клиновидные, с несколькими зародышами. Цветение начинается в апреле.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.