Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты. Сердечно‑сосудистая недостаточность, пониженное артериальное давление, гипотензия, укрепление центрально‑нервной системы




Сердечно‑сосудистая недостаточность, пониженное артериальное давление, гипотензия, укрепление центрально‑нервной системы. 100 г плодов залить 0,5 л водки, настаивать в течение 2 недель. Процедить. Принимать 2 раза в день по 20–30 капель до еды, разбавив в 50 мл воды. Курс лечения – 3 недели.

Также можно использовать настойку из сухих или свежих ягод. 1 столовую ложку ягод залить 200 мл кипятка, настоять в термосе в течение 2 часов. Принимать 3 раза в день по 2 столовой ложке перед едой.

Болезни желудка, повышенная кислотность. 1 чайную ложку измельченных плодов залить 200 мл кипятка, настоять в течение 20 минут. Пить теплым. Можно добавить кусочек лимона.

Заболевания почек. 1 чайную ложку черного чая залить 200 мл кипятка, настоять в течение 5 минут. Добавить цедру лимона.

Тонизирующий напиток. (Для здоровых людей). Взбить в миксере цедру 1 лимона, добавить 200 мл холодного молока, 1 столовую ложку сахара, взбить. Принимать после еды.

Упадок сил, общая слабость, неврастения, гипотония, ожирение, нарушение обмена веществ. Отжать свежесобранные ягоды, добавить на 1 л сока 1 кг сахара. Поставить на небольшой огонь, подогреть до растворения сахара. Разлить в пастеризованную посуду.

При мочекаменной болезни, цинге, желтухе, ревматизме, отеках, гастритах. Цедру 1 выжатого лимона добавить 200 мл кипяченой холодной воды.

Ангина, стоматит. Приготовить вышеприведенный рецепт. Применять для полоскания.

Экзема, грибковые поражения кожи. Выжать сок 1 лимона на небольшую ткань, прикладывать к больным местам.

При жирной и нормальной коже лица. 20 мл яблочного уксуса смешать с 20 мл лимонного сока, добавить 100 мл холодной кипяченой воды. Протирать кожу лица.

Для отбеливания кожи лица. Взбить миксером 1 столовую ложку овсяной муки, сок 1 лимона, 0,5 стакана молока. Нанести на лицо и шею, выдержать 20–25 минут. Смыть прохладной водой.

Очищающая маска для лица. Смешать 20 г дрожжей, 1 чайной ложку лимонного сока, 1 столовую ложку молока. Нанести на лицо, выдержать 20 минут. Лицо ополоснуть холодной водой.

Пигментальные пятна, веснушки. Небольшой кусок материи пропитать соком лимона, наложить на пигментированное пятно.

Мозоли. Перед сном распарить ногу, приложить дольку разрезанного лимона к мозолю, перебинтовать. Повторить несколько раз.

Ополаскивание волос. Выжать сок 1 лимона, добавить в 0,5 л воды. применять для ополаскивания.

Агина, жаропонижающее средство. Медленно жевать цедру сырого лимона.

Заживление ранок и порезов. Смазывать соком лимона, разведенным с водой.

Условия содержания и уход.

Это растение очень чувствительно к освещению. Ему нужно найти постоянное место, так как при перестановке он прекращает свой рост и заново приспосабливается к световому режиму. Во время проветривания помещения его нужно защищать от сквозняков.

Лимон хорошо растет при комнатной температуре, но в зимнее время температура воздуха не должна быть выше 14–18 градусов С, так как при более высокой температуре растение начинает пускаться в рост, и слабеет. Наиболее благоприятная темпераутара воздуха в зимний период 13–14 градусов С.

В летний период растение нуждается в обильной поливке, земля должна быть постоянно влажной. В зимний период полив должен быть умеренный, вода должна быть комнатной температуры. В зимний период может повредить как недостаток, так и обилие влаги. В таком случае растение может сбросить листья.

В весенне‑летний период 2 раза в неделю растение нужно подкармливать, чередую минеральные подкормки с органическими удобрениями. Концентрация подкормок должна быть намного меньше, чем при уходе за другими комнатными растениями.

Размножается при помощи черенков, отводок и семян. Семена нужно сажать свежими, на глубину около 1 см. Через месяц появятся первые ростки.

Для улучшения плодоношения и качества плодов, полученные дички в 3 летнем возрасте нужно привить. Для прививки берут черенки или глазки с плодоносящего дерева.

В комнатных условиях лучше разводить растение при помощи черенков. Черенки высаживают в песок или ставят в бутылку с водой. После укоренения высаживают в горшки. Молодые растения пересаживают 1 раз в 2 года, более старые раз в 3–4 года. Пересаживать растения лучше в марте, в рыхлую питательную землю. Черенкованные растения приносят плоды на 2–3 год.

Очень важно для успешного плодоношения правильно оформить крону растения. Для этого у молодого растения в начале февраля срезают верхушку, оставляя на растении несколько листов, из которых летом разовьются 3–4 ветки первого порядка. На следующий год у них тоже отрезают верхушки, также оставив несколько листов. В итоге у растения получается крона из 6–8 основных ветвей, на который также будут развиваться побеги третьего и четвертого порядков, после чего формирование кроны заканчивается. Цветы и плоды бывают только на ветвях четвертого порядка.

Жировые побеги нужно удалять, так как они не будут цвести и плодоносить. Растут они очень быстро в виде длинных прутьев, забирая у других ветвей большую часть питательных веществ.

В летний период растение лучше выносить на балкон, но при этом его нужно защитить от прямых солнечных лучей, ветра и дождя.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.