Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из тыквы в собственной кожуре




Осень

Лето

Весна

Зима

Картофельный салат для четырех времен года

 

4 чашки крупных картофелин из хранилища, крупно нарезанных кубиками и сваренных в кипятке до полутвердого состояния

3 крутых яйца, очищенных и крупно нарезанных

¾ чашки маринованного с укропом огурца, тонко нарезанного

2 столовые ложки укропа

Соль по вкусу

Несколько столовых ложек майонеза

 

Смешайте картофель, яйца, огурцы, стараясь не раздавить кубики. Добавьте укроп, соль и еще раз все тщательно перемешайте. Заправьте майонезом.

 

 

4 чашки картофелин из хранилища, крупно нарезанных кубиками и сваренных в кипятке до полутвердого состояния

⅓ чашки свежих листьев мяты

1-2 чашки молодого горошка

1 чашка измельченного сыра фета

¼ чашки оливкового масла

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.

 

 

900 г красного или золотистого молодого картофеля, нарезанного кусочками в 4 см

3 столовые ложки оливкового масла

Соль крупного помола

2 желтых или красных болгарских перца, нарезанных на кусочки

2 чашки зеленых бобов (очистить от жилок и нарезать на кусочки по 4 см)

1–2 кукурузных початка

 

Посыпьте картофель солью, сбрызните маслом и разбросайте по противню. Запекайте в духовке до мягкости. Добавьте кукурузные початки, слегка смазав маслом, к картофелю. Положите туда же перцы и зеленые бобы и жарьте 10 минут. Потом размешайте овощи лопаточкой, срежьте зернышки кукурузы с початка и смешайте все в большой неглубокой миске.

 

2 чашки помидоров, нарезанных клинышками

½ чашки свежего базилика

¼ чашки оливкового масла, взбитого с 1 столовой ложкой бальзамического или яблочного уксуса

Добавьте в миску помидоры и базилик, влейте заправку для салата, посолите по вкусу.

 

 

900 г мелких картофелин

Сезонные овощи

4 столовые ложки сушеного базилика

¼ чашки оливкового масла, взбитого с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса

 

Приготовьте поджаренный картофель, как описано в предыдущем рецепте, соедините с сезонными овощами (перцами и зелеными бобами, стручковым горохом или лимской фасолью), поджаренными вместе с картофелем. Добавьте клинышки свежих помидоров, базилик и приправы. В зависимости от времени года и сезона появления разных новых овощей вы можете добавлять в салат все что ваша душа пожелает, сохраняя примерно те же пропорции. Нарезанная кубиками зимняя тыква, например, или батат замечательно подойдут. И пусть вас не смущает, что вы смешиваете сладкий картофель с обычным — на самом деле они не родственны и прекрасно сочетаются!

 

 

1 тыква массой приблизительно

2 кг 300 г

1 л куриного или овощного бульона

1 л молока (можно соевого)

½ чашки свежих листьев шалфея (сушеных меньше)

3 зубчика чеснока

2 чайные ложки морской соли

Перец по вкусу

 

Срежьте макушку в форме крышки, выскоблите семена и волокнистые части и натрите солью внутренность. Поставьте тыкву в большой сотейник или глубокую форму для пирога и поместите в духовку.

Поджарьте зубчики чеснока целиком в духовке или в закрытой сковороде на малом огне, до мягкости. Соедините с жидкостью и специями в большой кастрюле, раздавливая зубчики и нагревая осторожно, чтобы молоко не убежало. Заполните тыкву жидкостью и поставьте на место крышку, подложив под нее лист фольги, чтобы она не свалилась. (Если вы нечаянно испортили крышку при выскабливании тыквы, просто покройте ее фольгой.) Запекайте заполненную тыкву при 200 °C в течение 1–2 часов, в зависимости от толщины вашей тыквы. Время от времени открывайте крышку и проверяйте ложкой, тщательно соскребая немного внутренней мякоти в горячую жидкость. Если тыква развалилась или если ее мякоть слишком волокниста, вылейте жидкость и мякоть в миксер и сделайте пюре. Если повезет, вы сможете подать суп прямо в тыквенной супнице.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 248; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.