Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правило второе. Превращаем шлаки в соли




 

Шлаки опасны не только тем, что отравляют организм, помимо этого они накапливаются в соединительных тканях и делают их хрупкими. Для того чтобы освободить организм от шлаков, нужно, по мнению академика Болотова, превратить их в соли, которые значительно легче вывести из организма, нежели шлаки в чистом виде. Для превращения шлаков в соли на них нужно воздействовать кислотами, при этом используются кислоты, образуемые клетками животного происхождения в результате кислородного брожения. Они содержатся в квашеных огурцах, помидорах, капусте, свекле, моркови, луке, чесноке, яблоках, в квашеных соках, пиве, многих винах (портвейн, кагор, каберне, мускат), в блюдах, приготовленных на основе дрожжей, молочнокислых продуктах (твороге, сыре, кефире, ряженке). Фруктовые уксусы полезно применять с прокисшим молоком: в стакан молока добавить по 1 ч. ложке уксуса и меда – эту смесь надо выпивать раз в день во время еды. Нерафинированный яблочный уксус нормализует обмен веществ, деятельность желудочно‑кишечного тракта, помогает при хронической усталости, хронической головной боли, гипертонии, ангине. Именно в виде кваса или уксусных настоек можно употреблять ядовитые травы (естественно, при этом нужно быть очень осторожным и предварительно посоветоваться со специалистом). В зависимости от заболевания на уксусе настаиваются различные травы. Желательно, чтобы уксус был натуральным, собственного приготовления (рецепты приготовления яблочного уксуса смотри в разделе о лечении медом и яблочным уксусом по методу Д. С. Джарвиса). Уксус полезно добавлять и в чай, кофе, суп, бульон, настои лекарственных трав.

Помните, что во время процесса подкисления организма:

• Пища должна быть в основном мясной или рыбной, можно также употреблять молочные продукты, яйца, грибы.

• Чтобы не ослабить действия желудочных ферментов, супы желательно есть после мясных или рыбных вторых блюд.

• Важно по возможности разнообразить применяемые дрожжи.

• А вот употребления растительного масла, которое замедляет превращение шлаков в соли, желательно избегать.

• Образующиеся в организме кислоты перемещаются при помощи крови, поэтому важно стимулировать кровообращение физическим трудом, гимнастикой или массажем – так вы сможете ускорить процесс превращения шлаков в соли.

• Образовавшиеся в результате воздействия кислот соли частично растворяются и выходят из организма с потом и мочой, но часть остается. От них также следует избавиться.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.