Выделенные в чистом виде эфирные масла - это прозрачные, бесцветные или желтоватые жидкости, иногда другого цвета – коричневые (масло корицы), синие (масло ромашки), красные (масло чабреца, зелёные (масла полыни) и др.
Маслянистые на ощупь, имеют сильный ароматный запах, пряный, жгучий вкус.
Большинство эфирных масел легче воды, в воде не растворимы, но передают ей свой специфический запах и вкус.
Хорошо растворимы в спирте, в жирах, в органических растворителях (хлороформ, эфир и др.)
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление