Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Новогодние блюда и украшения новогоднего стола




Оформление салата или паштета в виде рыбки

Для украшения, показанного на фото, используем тертый яичный желток, ломтики отварной моркови, яичный белок и черные оливки.
Разные варианты украшения см. на страницах раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

 

Салат «Первый лист календаря»

Приготовление этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Новогодний салат «Снегирь»

Приготовление этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Новогодний салат «Ёлочные игрушки»

Приготовление этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Фруктовая ёлка

Приготовление понятно из фото.
Съедобные "ёлки" из различных продуктов см. на следующих страницах раздела Новогодняя Кулинарная Энциклопедия.

 

Закуска
«Мешочки Деда Мороза»

  Ингредиенты: • рыба малосольная; • икра красная; • сыр сливочный; • зеленый лук; • огурец. На один мешочек требуются два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Для сервировки также можно использовать ломтики лайма или лимона.
  Приготовление С помощью овощечистки режем огурец по длине тоненькими длинными ломтиками. Берем несколько перышек лука и режем их вдоль на длинные полоски. Чтобы луковые завязки для мешочков были более эластичными, кладем их в ледяную воду.
  На тарелку выкладываем 2 тонких ломтика рыбы внахлест.
  На рыбу выкладываем небольшую горку сыра.
  Собираем края рыбных ломтиков в мешочек и аккуратно завязываем мешочки "луковыми веревками". При этом филе рыбы само прилипает к сыру, потому формировать мешочки весьма удобно.
  Для сервировки добавляем скрученный ролл из ломтика огурца, также начиненный сыром. В дополнение можно украсить тарелку ломтиком лайма.
  Аккуратно выкладываем красную икру на мешочки и ролл.
  Мешочек в разрезе.

Украшение салата или паштета «Коровки»

См. стр. КАРВИНГ-2.
Оригинальные оформления салатов, паштетов и заливных блюд см. на разных страницах раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Рождественский стол

Сервировка новогоднего стола




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1054; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.