Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление




  У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне. Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.
  Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции. Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя. По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.
  Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть. Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой. Все перемешиваем и добавляем майонез.
  Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища. Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

Лебеди из заварного теста
Замечательная закуска или десерт, в зависимости от начинки

Изделия из заварного теста при выпечке сильно увеличиваются в размерах, образуя внутри воздушные полости.
Перед подачей на стол эти полости заполняют любой желаемой начинкой.
Т.к. заварное тесто имеет весьма нейтральный вкус, оно лишь подчеркивает вкус заключенного в него продукта.
Для изготовления оригинальной несладкой закуски в качестве начинки используем различные салаты или паштеты по вкусу и наличию продуктов.
Для изготовления сладкого десерта начиняем изделия выбранным по вкусу кондитерским кремом.
См. стр. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
Стр. Кондитерские кремы.
Раздел Салаты.
Стр. Паштеты закусочные и бутербродные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ "ЛЕБЕДЕЙ"
Используя кондитерский мешок, отсадите из заварного теста на противень, застеленный кулинарной бумагой, лебединые шеи с головами.
Снимите колпачок с мешка и отсадите тела лебедей. Один их конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте, как указано на стр. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.


У выпеченного остывшего тела лебедя очень острым ножом срежьте крышку в 1/3 или половину высоты тела.
Начините тело лебедя кремом (или салатом, паштетом).
Срезанную верхнюю крышку разрежьте пополам - это будут лебединые крылья.
Вставьте в начинку между крыльями шею с головой.
Сладких лебедей, начиненных кремом, посыпьте сахарной пудрой.

Оформление салата или паштета
«Новогодняя ёлка»

 

Основой "ёлки" может быть любой подходящий салат или паштет.
Например, сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанный чеснок и заправим майонезом (или майонезом с густой сметаной) до пластичной консистенции.
Придадим салату форму елки.
Украсим нарезанным укропом, зернами консервированной кукурузы, полосками моркови, зернами зеленого горошка, кусочками сладкого перца и удлиненными стружками сыра.
Звезду вырежем из сладкого красного перца.
Мелко натертым сыром изобразим снег.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.