Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим. К концу жарки посолим и добавим специи. После готовности отставим в сторону остывать.
Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста. Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку. Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности. Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "яблок".
Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом. Выложим часть теста, предназначенную для "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим "поросенка". Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка". Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок. Изделия, готовые к выпечке:
Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.
На фото: готовое "яблоко" в разрезе. ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности "поросенка" и "яблок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат выкладываем слоями, формируя ёжика: 1-й слой — 200 г обжаренных грибов (или можно взять маринованные) 2-й слой — 200 г отваренной со специями и мелко нарезанной куриной грудки 3-й слой — смазка майонезом 4-й слой — обжаренный репчатый лук 5-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке 6-й слой — смазка майонезом 7-й слой — 250 г тертого сыра (далее мордочку "ёжика" оставляем покрытой сыром) 8-й слой — 400 г корейской моркови Носик и глазки "ёжика" делаем из маслин. Иголки изображает корейская морковь. Мордочку покрыта сыром. Грибок делаем из яиц. Ножка гриба — сваренное вкурутую яйцо (можно фаршированное). Шляпку гриба делаем из 1/3 белка вареного яйца, окрашенного в крепкой заварке чая (или можно окрасить в кофе). Вокруг ежика выкладываем зелень — петрушку или укроп. ПРИМЕЧАНИЕ. Множество рецептов замечательных праздничных салатов и закусок, а также эффектных и простых в исполнении кулинарных украшений см. на ЭТОЙ и последующих страницах.
Картофельные розочки для оформления блюд
Заранее оставить на 2-3 часа подогреваться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри). 4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду. Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр. С. Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр. Все в горячем виде хорошо растереть до полной однородности, в конце растирания акуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой. Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжигать руки). Запекать в дуxовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 минут). Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.
Картофельные розочки "Герцогиня"
Ингредиенты: • 0,5 кг картофеля • 3 ст. л. густых сливок • 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке • 1 желток
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление