В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях. На тесто кладем сыр, на него — котлету. Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца.
Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами. Подаем пирожки горячими или холодными.
Лошадь дружна поросенком и любит яблоки. Поэтому на новогоднем столе ее порадуют: «Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»
Ингредиенты: Для теста: • картофель — 2 кг • яйца свежие — 2 шт. • мука — 1 стакан Для начинки: • фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.) • лук репчатый — 3 шт. • масло растительное — 50 мл • специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу Для смазки: • 1 желток + 1 ст. ложка молока
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление