Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление




  Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.
  Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6. В это время смотрим телевизор. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист
  Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
  В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
  Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
  Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем. Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.
  Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.
  Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.
  Из каждой рульки делаем по такому свертку. Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...
  ...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
  Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофеля.

Курица фаршированная «Фирменная»
Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом лесных грибов.

Ингредиенты:
• 1 крупная курица (бройлер)
• 1 чашка вермишели
• 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т.д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами)
• 1 луковица среднего размера, порезанная
• 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
• 1/2 ч. л. сушеного майорана
• 1/2 ч. л. сушеной петрушки
• 1/2 ч. л. острого красного перца (кайенский, паприка или чили)
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 2–3 ст. л. растительного масла




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.