Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Приготовление изделия состоит из 2 частей: первая - выпекание корзинки, вторая - приготовление печенья «грибочки»




Приготовление изделия состоит из 2 частей: первая - выпекание корзинки, вторая - приготовление печенья «грибочки».
Корзинка из ПРОСТОГО ПРЕСНОГО ЛАПШЕВОГО ТЕСТА служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она может использоваться многократно - в течении месяца вы сможете наполнять ее разными видами выпечки или конфетами. Она очень оригинальна, сохраняет свои свойства 4-5 недель и вызывает, как правило, восторг гостей. Причем, эта тестяная корзинка очень проста в изготовлении.

  Сначала готовим простое пресное лапшевое тесто: в муку добавляем воду, соль (это необходимый элемент – соли можно добавить достаточно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось) и замешиваем крутое тесто. Это тесто делим на жгутики, которые слегка подкатываем. Жгутики переплетаем в сетку, отдельно делаем небольшую косичку.
  Наружную часть подходящей круглой формы (для выпечки хлеба, куличей) обильно смазываем маслом...
  ...и накладываем на форму сплетенную сетку из теста.
  Излишки сетки по краям формы обрезаем и оборачиваем косичкой, чтобы не было видно обрезов. Смазываем льезоном (яйцами, разболтанными с водой - на 1 яйцо 1 ст. ложка воды) и ставим выпекаться при температуре 220-230 гр. С в течение 25 мин до подрумянивания.
  После полного остывания аккуратно вынимаем форму. Корзина готова.
  Готовим печенье «Грибочки» из ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА (рекомендуем предварительно прочитать). Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки или больше смеси пряностей (кориандр, корица, гвоздика), 1/4 стакана воды, 1 яйцо для смазки. Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды. В миску кладем мёд, сахар, воду, нагреваем до 70-75 гр. С, добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем. Затем тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро и активно минут 10 (не больше), чтобы тесто не затянулось. Готовое тесто незамедлительно делим на небольшие части, из которых формируем шарики-"шляпки" и небольшие жгутики-"ножки" грибочков.
  Разделанные детали грибочков укладываем на противень и сразу приступаем к их выпечке в предварительно разогретой духовке при 220-230 гр. С около 12 минут (пряничное тесто быстровыпекаемое и очень боится перепекания, т.к. изделия могут стать очень жесткими и потерять аромат). Испеченные "ножки" окунаем в сладкий сироп, уваренный до "тонкой нити" при пробе между пальцами. Затем окунаем один конец каждой "ножки" в мак, другой конец, тоже намоченный в сиропе, вставляем в "шляпку", предварительно сделав в ней углубление. Собранным грибочкам даем немного подсохнуть. Кладем в кружку разломанную плитку шоколада или сахарную глазурь, разогреваем на водяной бане, "шляпки" аккуратно окунаем в шоколад или глазурь и кладем для остывания.
  Укладываем готовые пряничные "грибочки" в корзинку. Наша «Лесная Сказка» готова к подаче на стол.

Новогодний десерт в цветочных горшочках
Гости будут потрясены, когда получат на десерт
горшки с землей и разными живыми цветами

Вид десерта сверху:

  Ингредиенты: • кекс • мороженое разного цвета • "червячки" из жевательного мармелада • печенье темного цвета (под цвет земли) • трубочки • небольшие цветочные горшочки (по размеру порций) • разные живые цветы
  Кекс порезать толстыми ломтиками.
  Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги в размер дна цветочных горшочков.
  Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками. Вырезание кругов и наламывание кусочков можно сделать заранее и сохранить заготовки в пакетиках.
  Уложить круги из кекса на дно горшочков.
  Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер трубочки для последующей вставки в них живых цветов.
  Уложить поверх кексовых кругов мороженое, смешанное с кусочками кекса.
  Покрыть тонким слоем мороженого другого цвета и выложить на него несколько мармеладных "червячков".
  Положить слой мороженого, смешанного с кусочками кекса.
  Выложить еще несколько мармеладных "червячков".
  Все покрыть слоем мороженого.
  Печенье темного цвета поместить в блендер...
  ... и не слишком мелко размолоть, чтобы получились крупинки. Печенье можно размолоть заранее.
  Выложить темное размолотое печенье, изображающее землю, поверх мороженого.
  Вставить в трубочки живые цветы и замаскировать место вставки молотым темным печеньем.
  В разные горшочки старайтесь вставить разные живые цветы, которые будут под рукой. Сразу подавайте на стол, чтобы кусочки кекса и размолотое печенье не размокали.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 532; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.