Приготовление изделия состоит из 2 частей: первая - выпекание корзинки, вторая - приготовление печенья «грибочки». Корзинка из ПРОСТОГО ПРЕСНОГО ЛАПШЕВОГО ТЕСТА служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она может использоваться многократно - в течении месяца вы сможете наполнять ее разными видами выпечки или конфетами. Она очень оригинальна, сохраняет свои свойства 4-5 недель и вызывает, как правило, восторг гостей. Причем, эта тестяная корзинка очень проста в изготовлении.
Сначала готовим простое пресное лапшевое тесто: в муку добавляем воду, соль (это необходимый элемент – соли можно добавить достаточно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось) и замешиваем крутое тесто. Это тесто делим на жгутики, которые слегка подкатываем. Жгутики переплетаем в сетку, отдельно делаем небольшую косичку.
Наружную часть подходящей круглой формы (для выпечки хлеба, куличей) обильно смазываем маслом...
...и накладываем на форму сплетенную сетку из теста.
Излишки сетки по краям формы обрезаем и оборачиваем косичкой, чтобы не было видно обрезов. Смазываем льезоном (яйцами, разболтанными с водой - на 1 яйцо 1 ст. ложка воды) и ставим выпекаться при температуре 220-230 гр. С в течение 25 мин до подрумянивания.
После полного остывания аккуратно вынимаем форму. Корзина готова.
Готовим печенье «Грибочки» из ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА (рекомендуем предварительно прочитать). Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки или больше смеси пряностей (кориандр, корица, гвоздика), 1/4 стакана воды, 1 яйцо для смазки. Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды. В миску кладем мёд, сахар, воду, нагреваем до 70-75 гр. С, добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем. Затем тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро и активно минут 10 (не больше), чтобы тесто не затянулось. Готовое тесто незамедлительно делим на небольшие части, из которых формируем шарики-"шляпки" и небольшие жгутики-"ножки" грибочков.
Разделанные детали грибочков укладываем на противень и сразу приступаем к их выпечке в предварительно разогретой духовке при 220-230 гр. С около 12 минут (пряничное тесто быстровыпекаемое и очень боится перепекания, т.к. изделия могут стать очень жесткими и потерять аромат). Испеченные "ножки" окунаем в сладкий сироп, уваренный до "тонкой нити" при пробе между пальцами. Затем окунаем один конец каждой "ножки" в мак, другой конец, тоже намоченный в сиропе, вставляем в "шляпку", предварительно сделав в ней углубление. Собранным грибочкам даем немного подсохнуть. Кладем в кружку разломанную плитку шоколада или сахарную глазурь, разогреваем на водяной бане, "шляпки" аккуратно окунаем в шоколад или глазурь и кладем для остывания.
Укладываем готовые пряничные "грибочки" в корзинку. Наша «Лесная Сказка» готова к подаче на стол.
Новогодний десерт в цветочных горшочках Гости будут потрясены, когда получат на десерт горшки с землей и разными живыми цветами
Вид десерта сверху:
Ингредиенты: • кекс • мороженое разного цвета • "червячки" из жевательного мармелада • печенье темного цвета (под цвет земли) • трубочки • небольшие цветочные горшочки (по размеру порций) • разные живые цветы
Кекс порезать толстыми ломтиками.
Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги в размер дна цветочных горшочков.
Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками. Вырезание кругов и наламывание кусочков можно сделать заранее и сохранить заготовки в пакетиках.
Уложить круги из кекса на дно горшочков.
Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер трубочки для последующей вставки в них живых цветов.
Уложить поверх кексовых кругов мороженое, смешанное с кусочками кекса.
Покрыть тонким слоем мороженого другого цвета и выложить на него несколько мармеладных "червячков".
Положить слой мороженого, смешанного с кусочками кекса.
Выложить еще несколько мармеладных "червячков".
Все покрыть слоем мороженого.
Печенье темного цвета поместить в блендер...
... и не слишком мелко размолоть, чтобы получились крупинки. Печенье можно размолоть заранее.
Вставить в трубочки живые цветы и замаскировать место вставки молотым темным печеньем.
В разные горшочки старайтесь вставить разные живые цветы, которые будут под рукой. Сразу подавайте на стол, чтобы кусочки кекса и размолотое печенье не размокали.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление