Ингредиенты: • 1 пакетик дрожжей • 250 мл теплого молока • 0,5 ч. л. соли • 1-2 яйца • 4 ст. ложки сахара • 3 ст. л. растительного масла • 3 ст. л растопленного сливочного масла • примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста. • 1 яйцо для смазывания • мак для посыпки
Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно разделать тесто и в виде калачей.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.
Новогодние пироги См. Украшение пирогов и Школа домашнего кондитера.
Корзина с "розами" - полуоткрытый пирог-плетенка с яблоками и вареньем. Для получения особенно румяной красноватой поджаристой корочки пирог перед выпечкой (после расстойки в 10-20 минут) следует очень нежно мягкой кистью (чтобы не "посадить" тесто) смазать или смесью желтка с сахаром в соотношении 2:1 для сладких пирогов и 3:1 для несладких (смесь размешивать до полного растворения сахара), или тонким слоем сахарного сиропа. Сахар на правильно запеченном тесте даст красивый и очень эффектный красноватый колер. Но этот прием требует от кулинара особой аккуратности. Если пирог будет выпекаться при повышенной температуре или будет перепечен, сахарная обмазка придаст изделию грязновато-коричневый цвет, подобный подгорелости. Такая смазка на щедро сдобренном яйцами (еще лучше - преимущественно или только желтками) тесте дает богатые переливы тонов от красивого желтого в углублениях до красно-румяного на выступающих частях. Для особого блеска сразу после выпечки пирог надо в горячем состоянии смазать тонким слоем рафинированного растительного масла (лучше оливкового) и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем. См. стр. Украшение пирогов
Пирог с грибами, курицей и картошкой. См. стр. Украшение пирогов
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление