Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Ингредиенты: • 1 пакетик дрожжей • 250 мл теплого молока • 0,5 ч




Бублики заварные

Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки

Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.

  Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно разделать тесто и в виде калачей.
  В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
  Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком
  Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.

Новогодние пироги
См. Украшение пирогов и Школа домашнего кондитера.


Корзина с "розами" - полуоткрытый пирог-плетенка с яблоками и вареньем.
Для получения особенно румяной красноватой поджаристой корочки пирог перед выпечкой (после расстойки в 10-20 минут) следует очень нежно мягкой кистью (чтобы не "посадить" тесто) смазать или смесью желтка с сахаром в соотношении 2:1 для сладких пирогов и 3:1 для несладких (смесь размешивать до полного растворения сахара), или тонким слоем сахарного сиропа.
Сахар на правильно запеченном тесте даст красивый и очень эффектный красноватый колер. Но этот прием требует от кулинара особой аккуратности. Если пирог будет выпекаться при повышенной температуре или будет перепечен, сахарная обмазка придаст изделию грязновато-коричневый цвет, подобный подгорелости.
Такая смазка на щедро сдобренном яйцами (еще лучше - преимущественно или только желтками) тесте дает богатые переливы тонов от красивого желтого в углублениях до красно-румяного на выступающих частях.
Для особого блеска сразу после выпечки пирог надо в горячем состоянии смазать тонким слоем рафинированного растительного масла (лучше оливкового) и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.
См. стр. Украшение пирогов


Пирог с грибами, курицей и картошкой.
См. стр. Украшение пирогов




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 465; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.