Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кисель хлебный




КИСЕЛЬ МИНДАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:
400 г сладкого миндаля, 1,25 л воды, 1 стакан крахмала, сахар, горький миндаль.

Приготовление

Сладкий миндаль и несколько зернышек горького истолочь и залить 1 л кипятка. Все это вымешать, процедить через салфетку и отжать; эту миндальную массу залить стаканом кипятка, вымешать и отжать еще раз.
В получившееся миндальное молоко прибавить по вкусу сахар.
Потом отлить стакан этого молока отдельно, а остальное вскипятить.
В стакане холодного молока размешать крахмал, влить в кипящее молоко, быстро все это вымешать на плите, пока кисель не отстанет от кастрюли.
Затем кисель вылить в форму и вынести на холод.

 

Ингредиенты:
50 г пшеничного хлеба, 25 г сухофруктов, 25 г сахара, 12 г картофельного крахмала, 150 г воды.

Приготовление

Предварительно высушенный, подрумяненный пшеничный хлеб залить водой. Добавить замоченные сухофрукты и варить до размягчения.
Затем процедить, в отвар добавить сахар, довести до кипения, ввести растворенный в воде крахмал и вновь довести до кипения.
Готовый кисель разлить в креманки и посыпать сахаром.


Также см. Справочник рецептов русских постных блюд

Множество рецептов постных блюд (с учетом запрета продуктов животного происхождения, яиц, молока и молочных продуктов) см. в разделах:

РУССКАЯ КУХНЯ (постные рецепты помечены звездочками)

САЛАТЫ

ВИНЕГРЕТЫ

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ, ГРИБОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД

РЫБНАЯ КУХНЯ

Картофельная кулинария

Грибная кулинария

Овощи и грибы во фритюре

Греческие овощные блюда

МЁД. Медовая кулинария

Восточные сладости

Десерты

Напитки

Чай и чайные церемонии

 

ПОСТНЫЕ БЛЮДА, должным образом украшенные, могут быть поданы на красиво сервированный праздничный стол.
Идеи по украшению домашних блюд см. в разделах:
КАРВИНГ - ХУДОЖЕСТВЕННАЯ НАРЕЗКА ПО ОВОЩАМ И ФРУКТАМ:

 Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)

 Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга (пошаговые фото)

 Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото) УКРАШЕНИЕ БЛЮД:

 Украшение ежедневных и праздничных блюд (пошаговые фото, рецепты)

 Детский праздник. Украшение детских блюд (фото)
СЕРВИРОВКА СТОЛА:

 ПОСУДА и ПРИБОРЫ

 Сервировка стола

 За столом – правила этикета

 Оформление праздничного стола

ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
САЛФЕТКИ - 40 СПОСОБОВ ФИГУРНОГО СКЛАДЫВАНИЯ:

Салфетки-1 (способы 1-10)

Салфетки-2 (способы 11-20)

Салфетки-3 (способы 21-30)

Салфетки-4 (способы 31-40)

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 451; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.