Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Креветки с овощами по-азиатски




Салат Тиффани

 

Ингредиенты:

2 куриные грудки,

200 гр сыра,

6 яиц,

100 гр кедровых орешков,

по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,

по 200 гр. сметаны, майонеза,

карри по вкусу,

растит. масло для жарки.

 

Приготовление:

Куриные грудки натереть карри, обжарить(можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.

1 слой – курица; соус; орешки;

2 слой – яйца; соус; орешки;

3 слой – сыр; соус; орешки;

4 слой – виноградины.

Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.

 

 

Ингредиенты:

Креветки – 340 г

Чеснок – 3 зубчика

Репчатый лук – 170 г

Соль – ¼ ч. ложки

Кайенский перец – ¼ ч. ложки

Каноловое масло – 1 ст. ложка

Зеленый горошек – 300 г

Красный перец – 300 г

Морковь – 300 г

Брокколи – 300 г

Овощной бульон – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

 

Приготовление:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

При желании подайте с рисом и соевым соусом.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.