Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баклава с орехами




Банница с мясом

Банннца с творогом.

 

  Брутто Нетто
Мука    
Масло сливочное    
Молоко    
Кислота лимонная    
Для начинки:    
Творог    
Яйцо ½ шт.  
Пудра сахарная    
Выход:    

 

Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром. На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают расплавленным сливочным маслом и выпекают.

 

 

  Брутто Нетто
Мука    
Масло сливочное    
Молоко    
Кислота лимонная    
Для начинки:    
Мясо (говядина)    
Лук репчатый    
Грибы свежие    
или сухие 7,5 7,5
Яйца ½ шт.  
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль    
  Выход:    

 

Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.

Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассированный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелко нашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

 

 

  Брутто Нетто
Мука    
Соль    
Вода    
Мука для подпыла    
Масло сливочное    
Орехи    
Корица    
Кислота лимонная 0,5 0,5
Для сиропа:    
Сахар    
Вода    
Кислота лимонная    
Масса готового сиропа -  
Выход: на 10 порций по 150 г    

 

Из просеянной муки, вод соли с добавлением лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают в виде конверта и раскатывают, как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15 - 20 мни.

После этого этапа на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30 - 40 мин. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4 - 5 ч.

Приготовление сиропа. Сахар уваривают на медленном огне в течение 10- 12 мин, снимая пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.

 

230. Реване (сладкий пирог)

 

  Брутто Нетто
Мука    
Крупа манная    
Яйца 5 шт.  
Сахар для желтков    
Сахар для белков    
Вода для желтков    
Масса печеного реване -  
Для сиропа:    
Сахар    
Коньяк    
Вода    
Выход: на 10 порций по 100 г    

 

Желтки отделяют от белков и взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем в 3 - 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15 - 20 мин при температуре 190 - 200 °С. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 г). Сироп готовится, как для баклавы. Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.