Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блюда из рыбы. Икра из чеснока Брутто Нетто чеснок орехи грецкие




Фасоль по-болгарски

Картофель с чесноком

Икра из чеснока

  Брутто Нетто
Чеснок    
Орехи грецкие    
Хлеб пшеничный    
Масло растительное    
Сок лимонный    
или уксус 3%-ный    
Маслины    
Соль    
  Выход    

 

Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре, приправив лимонным соком. Икру укладывают на тарелку, загладив ножом, украшают маслинами.

  Брутто Нетто
Картофель    
Зелень петрушки    
Для соуса:    
Чеснок    
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Соль    
  Выход    

 

Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Отдельно подают соус, представляющий собой смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.

 

 

  Брутто Нетто
Фасоль    
Томат-пюре    
Зелень петрушки    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Соль    
Выход    

 

Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

 

207. Мусака из баклажанов

 

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Морковь    
Сельдерей    
Помидоры свежие    
Яйца ½ шт.  
Простокваша    
Чеснок    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

 

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем промывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.

 

 

208. Плакия из рыбы

 

  Брутто Нетто
Судак    
или карп    
Помидоры свежие    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Масло сливочное    
Корень сельдерея    
Чеснок    
Мука пшеничная    
Лист лавровый 0,02 0,02
Лимон    
Перец черный молотый 0,04 0,04
Соль    
  Выход    

 

Очищенную рыбу (судак или карп) разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, доводят до мягкости. После этого добавляют мучную пассировку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу.

 

209. Карп тушеный

 

  Брутто Нетто
Карп    
Масса тушеной рыбы -  
Лук репчатый    
Сок томатный    
Вино белое    
Масло сливочное    
Помидоры свежие    
Зелень петрушки    
Соль    
Масса соуса    
Гарнир:    
Картофель жареный -  
Выход    

 

Нарезанный лук заливают водой, доводят до кипения, откидывают на сито, охлаждают и кладут в кастрюлю. Добавляют сливочное масло, томатный, сок, очищенные и мелконарезанные помидоры, вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, нарезают на куски, солят и кладут на лук и помидоры, накрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу 30 мин, затем вынимают. Лук и помидоры протирают через сито. Гарнир - жареный картофель. Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают образовавшимся соусом.

 

210. Рыба по-мельничьи

 

  Брутто Нетто
Судак    
или форель    
Масса отварной рыбы -  
Картофель    
Масса отварного картофеля -  
Соус белый с вином -  
Зелень петрушки    
Сок лимонный    
Масло сливочное    
Перец черный молотый 0,04 0,04
Для соуса:    
Бульон рыбный    
Вино белое сухое    
Масло сливочное    
Зелень петрушки    
Сок лимона    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Выход    

 

Очищенную рыбу (судак, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зелень петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают растопленным сливочным маслом.

Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и проваривают.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 614; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.