Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат смешанный




Салат по-панагюрски

Салат овощной

Салат из риса с красным перцем

Салат из красных помидоров с кислым молоком

  Брутто Нетто
Помидоры свежие    
Молоко кислое    
Хрен    
Зелень петрушки    
Салат зеленый    
Соль    
Выход    

 

Помидоры разрезают пополам и половинки кладут на листья зеленого салата. Заливают их кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

  Брутто Нетто
Перец красный стручковый    
Рис    
Горошек зеленый    
Уксус 3%-ный    
Соль    
Перец черный молотый 0,02 0,02
  Выход    

 

Печеный красный перец очищают и нарезают «шашками». Добавляют сваренный рис, зеленый горошек, соль, черный молотый перец и уксус. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.

  Брутто Нетто
Фасоль стручковая    
Морковь    
Лук репчатый    
Перец стручковый    
Уксус 3%-ный    
Масло растительное    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
  Выход    

 

Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Смесь овощей солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом. Все компоненты перемешивают, украшают кружочками помидоров или огурцов.

  Брутто Нетто
Капуста    
Перец стручковый сладкий    
Морковь    
Помидоры    
Чеснок    
Зелень петрушки    
Зелень сельдерея    
или салат    
Соль    
Выход    

 

Капусту мелко шинкуют. Салат и сладкий перец нарезают тонкими полосками. Морковь, помидоры и чеснок натирают на терке. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезают. Все овощи смешивают, солят и заливают растительным маслом.

 

  Брутто Нетто
Горошек зеленый    
Огурцы    
Помидоры    
Яйцо ½ шт.  
Масло растительное    
Уксус    
Зелень петрушки    
Зелень укропа    
Соль    
Выход    

 

В подсоленной воде отваривают зеленый горошек, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Очищенные огурцы нарезают кружочками, смешивают с горошком, добавляют мелконарезанную зелень петрушки и укропа, солят, заправляют уксусом или винной кислотой и растительным, маслом. Все перемешивают и укладывают горкой в салатник. Украшают помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпают мелко нарубленными яйцами.

186. Салат по-шопски

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие    
Перец сладкий свежий    
Огурцы свежие    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Укроп    
или петрушка    
Брынза    
Соль    
Выход    

 

Свежие огурцы очищают и нарезают так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец - ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой. Все смешивают и, заправляют растительным маслом, уксусом.

Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.

187. Салат болгарский

 

  Брутто Нетто
Картофель    
Морковь    
Сельдерей корень    
Горошек зеленый консервированный    
Огурцы соленые    
Салат зеленый    
Ветчина    
Яйца 1/3 шт.  
Зелень петрушки    
Маслины    
Майонез    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход    

 

Соленые огурцы очищают от кожи семян. Вареные картофель, морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешивают и заправляют солью, перцем и майонезом. Затем выкладывают на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляют листочками салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г).

188. Салат «София»

 

  Брутто Нетто
Салат болгарский 601 601
Помидоры свежие    
Огурцы свежие    
Маслины    
Кильки    
Яйца 1 шт.  
Масло сливочное    
Масло растительное    
Салатная заправка    
Выход    

1 Масса салата, приготовленного по рецептуре № 187

 

На середину блюда выкладывают готовый салат болгарский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

 

189. Ордывер по-болгарски

 

  Брутто Нетто
Салат болгарский 401 401
Икра зернистая    
Шпроты    
Кильки    
Колбаса луканка    
или окорок    
Яйца 1 шт.  
Сыр    
Масло сливочное    
Майонез    
Маслины    
Огурцы свежие    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

1 Масса салата, приготовленного по рецептуре № 187

 

К салату болгарскому добавляют свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом и выкладывают в блюдо в форме прямоугольника.

На овощи кладут половинки яйца, сверху зернистую икру. Вокруг салата укладывают ломтики сыра, шпроты или сардины, кильки, брынзу, свежие огурцы, помидоры, маслины, ветчину, луканку и холодное сливочное масло, Сверху делают сеточку из майонеза.

 

190. Салат с яйцом

 

  Брутто Нетто
Салат болгарский 1001 1001
Яйца 2 шт.  
Свекла    
Майонез    
Сметана    
Выход    

1 Масса салата, приготовленного по рецептуре № 187

 

Салат болгарский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

 

191. Салат мельничный

 

  Брутто Нетто
Перец сладкий стручковый    
Помидоры свежие    
Огурцы свежие    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Зелень укропа    
Уксус 3%-ный    
Масло оливковое    
Выход    

 

Сладкий стручковый перец нарезают соломкой. Свежие помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, смешивают с солью и заливают холодной водой для удаления горечи. Затем воду сливают и смешивают лук с приготовленными овощами. Прибавляют мелконарезанную зелень петрушки и укроп, солят и заправляют уксусом и оливковым маслом.

 

192. Салат из баклажанов

 

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Помидоры свежие    
Перец стручковый    
Чеснок    
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход    

 

Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезают. Все перемешивают, заправляют солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Укладывают горкой в салатник и украшают ломтиками помидоров.

193. Салат по-македонски

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная   271/2501
Огурцы свежие    
Морковь   112/1031
Фасоль зеленая (стручки)    
Салат зеленый    
Лук репчатый    
Перец сладкий зеленый   60/561
Зелень петрушки    
Масло оливковое    
Горчица готовая    
Сахар    
Уксус 5%-ный    
Перец черный молотый 0,05 0,05
Выход    

1 Масса вареных овощей

 

Цветную капусту очищают от листьев, отделяют кочерыжку, разбирают на кочешки и варят в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удаляют прожилки и нарезают в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезают кружочками, зеленый сладкий перец - соломкой. Нарезанные овощи варят раздельно до готовности, откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Очищенные свежие огурцы нарезают кружочками, лук - соломкой.

Подготовленные овощи кладут вперемежку в посуду, поливают заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Солят по вкусу. Блюдо укладывают на листья салата, посыпают мелконарезанной зеленью петрушки. Подают салат к мясу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 618; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.