Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яйца по-африкански




БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ОВОЩЕЙ

Курица жаренная в маринаде

Курица жареная с луком

Цыпленок жареный

Котлеты отбивные из телятины по-африкански

Шашлык по-африкански

(Мозамбик)

  Брутто Нетто
Баранина    
Перец острый    
Сало шпик    
Молоко    
Уксус 9 %-ный    
Соус томатный    
Фасоль стручковая    
Майоран 0,1 0,1
Перец черный молотый 0,1 0,1
Лавровый лист 0,01 0,01
Тмин 0,1 0,1
Соль    
Выход     160/200

 

Мясо готовят так же, как и в предыдущем рецепте. Подают тушеной со специями и стручковой фасолью. Отдельно подают острый томатный соус, заправленный большим количеством черного молотого перца.

(Конго)

 

  Брутто Нетто
Телятина    
Грибы    
Баклажан    
Помидоры    
Картофель    
Огурцы    
Масло сливочное    
Соус томатный    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход   230/30

 

Подготовленные полуфабрикаты котлет жарят на оливковом масле, гарнируют жареными грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенным от кожицы отварным картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в сливочном масле огурцами.

При подаче поливают мясным соком, разведенным томатным соусом.

 

(Сомали)

  Брутто Нетто
Цыпленок    
Арахис    
Вода    
Масло арахисовое    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

 

Тушку выпотрошенного и промытого цыпленка зажаривают в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не полностью готовым, дают остыть и нарезают его кубиками. Поджаривают, очищают и растирают в ступке арахис, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, окунают в кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле.

(Судан)

 

  Брутто Нетто
Курица    
Консервированная кукуруза    
Растительное масло    
Лук репчатый    
Соль    
Масса пассерованного лука    
Лук зеленый    
Выход   110/12

 

Кур разделяют на порционные куски и жарят.

Консервированную кукурузу обжаривают а растительном масле с добавлением пассерованного лука.

Курицу подают с кукурузой в холодном виде, посыпают зеленым луком.

 

(Сенегал)

  Брутто Нетто
Курица    
Лук репчатый    
Чеснок    
Лимон    
Масло растительное    
Лавровый лист 0,01 0,01
Перец черный молотый 0,1 0,1
Гвоздика 0,1 0,1
Соль    
Выход    

 

Кур разделяют на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца, гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до состояния готовности. Процеживают маринад, выливают на курицу и дают прокипеть еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.

(Эфиопия)

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.  
Гренки    
Ветчина    
Масло сливочное    
Соус томатный    
Плов рисовый    
Помидоры свежие    
Выход    

 

На гренки кладут по кусочку поджаренной ветчины, сверху – сваренное в «мешочек» яйцо, поливают томатным соусом и гарнируют рисовым пловом, смешанным с мелкорублеными помидорами.

166. Паштет из фасоли (Эфиопия)

 

  Брутто Нетто
Фасоль    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Масса пассерованного лука    
Уксус 3 %-ный    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход    

 

Перебирают и промывают фасоль, отваривают в кипящей воде, сливают жидкость и протирают. Приготовленную фасоль смешивают с пассерованным луком, добавляют соль, уксус и перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2-3 куска на порцию.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.