1)Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2)Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3)В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4)Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5)Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
2. «Хризантема»
1)Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2)Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3)Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4)Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
1)Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
2)Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять.
3)Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4)Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление